Трансплантация: источником важного экспортного товара Украины станет любое «биологически позитивное тело»

В проекте закона прописан термин "трупный донор" - тело человека, у которого после смерти совершается забор органов для трансплантации.

В Минздраве Украины предлагают разрешить трансплантацию на принципах презумпции согласия. Об этом сказано в законопроекте, разработанном в Минздраве и вынесенном на общественное обсуждение, сообщает телеканал 112.

В проекте закона прописан термин "трупный донор". Это тело человека, у которого после смерти совершается забор органов для трансплантации.  Оговорено, что каждый человек, имеющий гражданскую дееспособность, имеет также право при жизни письменно заявить  о несогласии быть посмертным донором. 

"Взятие органов у умерших для трансплантации (то же касается и тканей, - ред.) разрешается с момента признания человека умершим, с момента диагностики смерти мозга, в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование государственной политики в сфере здравоохранения.
Факт признания человека умершим устанавливается консилиумом врачей соответствующего учреждения здравоохранения или учреждения. Врачи, которые принимали участие в консилиуме, не могут участвовать во взятии у этого донора анатомических материалов, в их трансплантации или изготовлении биоимплантатов", - сказано в тексте документа.

 

Комментарий Льва Вершинина:

На фоне непонятной мути, связанной с ситуацией в Новороссии, новости помойки радуют кристальной ясностью. Скажем, если этот законопроект станет законом, - а он, учитывая, какие силы его лоббируют, законом, скорее всего, станет, - источником важного экспортного товара станет любое биологически позитивное тело, обитающее на Руине и не имеющее телохранителей.

К слову сказать, не только в "зоне АТО". То есть, там, конечно,  недосмотреть или чуть-чуть добавить проще, и ливер готов ехать к заказчику, - но и в каком-нибудь "мирном" регионе тоже можно. Достаточно подобрать источник (врачи в поликлинике помогут), поставить заказчика в известность, что товар на подходе, и красиво, с печалью в голосе сунуть пару сотен баков родне.

В общем, - учитывая, что это направление предполагается доверить частным клиникам, - получается мило. Вот жил себе здоровенький организм,  скакал, карал, пиво пил, планы строил, а потом вдруг (разумеется, без всякой уголовщины) кирпич на голову, машина наехала, косточкой поперхнулся, и нет гражданина. А если не гражданин, так и того легче. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий