Тбилиси будет продолжать процесс нормализации отношений с Москвой

Грузинский премьер Ираклий Гарибашвили, выступая сегодня на грузино-австрийском бизнес-форуме, заявил, что Тбилиси намерен продолжить процесс нормализации отношений с Москвой, передает газета Завтра со ссылкой на ТАСС.

«(Власти Грузии) в конструктивном духе продолжат сложный процесс нормализации отношений с Россией», - сказал он.

По его словам, в развитии грузино-российских торгово-экономических отношений есть прогресс.

«Несмотря на все сложности процесса разрешения остальных (политических) проблем в отношениях с РФ, мы продолжим интенсивную работу в этом направлении с учетом государственных интересов Грузии», - добавил Гарибашвили, отметив, что правительство страны подходит к решению всех накопившихся проблем в конструктивном духе.

В работе проходящего в Тбилиси бизнес-форума участвуют президент Австрии Хайнц Фишер, члены правительств и представители ведущих компаний двух стран. На форуме обсуждаются вопросы развития сотрудничества двух стран в сферах энергетики, транспорта, строительства, сельского хозяйства и туризма. Это первый в истории визит президента Австрии в Грузию.

Днем ранее прошла встреча прзидента Австрии с президентов Грузии Георгием Маргвелашвили. Грузинская сторона поблагодарила Австрию за поддержку территориальной целостности Грузии и процесса ее евроинтеграции. По словам Георгия Маргвелашвили, это первая официальная делегация Австрии в Грузии и данный визит придаст новый импульс сотрудничеству, существующему между странами.

"Мы выразили надежду, что в Риге (на саммите по Евроинтеграции, намеченный на 21-22 мая -прим.ред.) будут приняты четкие решения касательно будущей европейской интеграции Грузии и о той работе, которые Грузия, как государство, осуществила в последний период. Также мы говорили о бизнес сотрудничестве, которое имеем с Австрией и выразили благодарность за проекты, которые здесь осуществляют наши австрийские партнеры», - заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Политический кризис в Грузии"
Сергей Гаврилов: «Многие депутаты плохо представляют себе проблему расколов»
На заседании международного секретариата МАП обсуждалось положение христиан в Сирии, на Северном Кипре, на Украине
16.11.2019
Сергей Гаврилов: «Нас чрезвычайно беспокоит непрекращающийся произвол на Украине»
Руководство международного секретариата Межпарламентской ассамблеи Православия обсуждает в Афинах последствия грузинского инцидента и проблему церковного раскола на Украине
14.11.2019
Продолжение «тбилисского майдана»
Противники назначения на пост премьер-министра Грузии Георгия Гахарии попытались сорвать заседание грузинского парламента
03.09.2019
Насколько мягкой должна быть «мягкая сила» России
Кризис в грузино-российских отношениях породил дискуссию о способности России влиять на государства, находящиеся в её геополитическом окружении
12.08.2019
Сбившиеся с пути
Что объединяет нынешние официальные Киев и Тбилиси?
30.07.2019
Все статьи темы