В Москве объявили о создании движения «Антимайдан»

Российские политики и общественные деятели приступили к созданию движения «Антимайдан», чтобы не допустить в стране "цветных революций". Об этом ТАСС сообщил член Совета Федерации, первый зампредседателя всероссийской общественной организации «Боевое братство» Дмитрий Саблин.

В инициативную группу движения помимо Саблина вошли президент всероссийского мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), писатель, один из сопредседателей партии "Великое Отечество" Николай Стариков, участник боевых действий в Афганистане, член Совета ветеранов Афганистана Вячеслав Шабанов, чемпионка мира по боям без правил Юлия Березикова и другие, сообщает газета Завтра.

Движение пока юридически не оформлено, но планируется, что у него будет свой штаб, исполком и персональное членство. Лозунг «Антимайдана» - «Мы становимся вместе, чтобы не допустить цветных революций, хаоса и анархии».

«Мы понимаем вызовы современности, которые сейчас происходят. Видим, что происходит в братской Украине. Сейчас наша главная цель - не допустить "майдан" в России. (...) Все уличные движения, все цветные революции приводят к крови, к тому, что в первую очередь страдают дети, женщины, старики. Мы собрались, чтобы этого не допустить», - сказал Саблин.

Говоря о стратегии российского «Антимайдана», он заявил, что члены движения намерены собираться в местах проведения митингов оппозиции. В частности, Стариков рассказал, что антимайдановцы планируют прийти 15 января на Манежную площадь, где ранее в этот же день намечалась акция протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального.

Залдостанов со своей стороны подчеркнул, что движение намерено противостоять идеологическим противникам «вне зависимости от того, будет нам позволять власть это делать или нет».

«У меня погибли друзья под обстрелами в Новороссии. Еще один друг, севастопольский «Беркут», тоже погиб. Более того, мы помогали «Беркуту» в событиях на Майдане в Киеве», - объяснил Залдостанов РБК свое решение организовать российский «Антимайдан».По его словам, «для России этот год будет непростой», и «оставаться в стороне нельзя».

Байкерский клуб «Ночные волки» и его президент Хирург попали под санкции США в сентябре 2014 года. По данным Белого дома, Хирург координировал операции по конфискации оружия украинской армии в Крыму во время захвата штаба Военно-морских сил Украины в марте 2014 года.​

Дмитрий Саблин проходил службу в Вооруженных силах России и участвовал в военных действиях в Афганистане. С 2000 года он занял пост первого зампредседа организации «Боевое братство», которую возглавляет экс-губернатор Московской области Борис Громов. Он также работал советником Громова. С 2003 по 2013 год Саблин был депутатом Государственной думы от фракции «Единая Россия», пишет РБК. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Молодежь и предпенсионеры встревожены
Согласно опросу ВЦИОМ, некоторые слои нашего общества рисуют в своем воображении сценарии «апокалиптического» характера – беспорядки, войну и разгул преступности
12.11.2019
Все статьи темы