Военные ДНР установили, как был расстрелян автобус под Волновахой

В Министерстве обороны ДНР нашли странные нестыковки в украинской версии обстрела пассажирского автобуса под Волновахой. 

Ранее представители украинских властей сообщили, что 10 человек погибли и 18 были ранены в результате попадания в автобус из реактивной системы залпового огня «Град». Якобы это стреляли ополченцы со стороны Докучаевска.

Однако эксперт в Минобороны Донецкой народной республики, изучив фотографии обстрелянного автобуса, пришел к выводу, что стреляли не из «Града», сообщает Донецкое агентство новостей.

Минобороны ДНР: «Эксперт Минобороны детально изучил фотографию этого обстрелянного автобуса и однозначно сделал вывод, что, судя по отверстиям, в транспортное средства стреляли из автомата или пулемета, метров с 50».

На фотографиях действительно видно: автобус остался практически целым, если не считать выбитых стекол и многочисленных мелких пробоин в корпусе.

Минобороны ДНР: «Если бы стреляли из „Градов", как утверждает украинская сторона, автобус было бы не узнать. Обстрел из „Градов" имеет совершенно другой характер последствий. И раненых бы в автобусе после обстрелов „Градами" точно бы не осталось».

Ранее один из лидеров ДНР Денис Пушилин предположил, что обстрел автобуса мог быть провокацией украинских военных с целью свалить всю вину за произошедшее на ополченцев.

Также Пушилин сообщил, что сегодня представители ОБСЕ и ДНР провели переговоры, на которых было решено, что нужно принимать экстренные меры по прекращению огня.

Комментируя ЧП в районе Волновахи, где под артобстрел попал рейсовый автобус с пассажирами, который шел из Донецка в Мариуполь, вице-премьер ДНР Андрей Пургин подчеркнул, что ополченцы не имели ни технической возможности для обстрела, ни мотива для выбора этой цели.

По его словам, место происшествия находилось глубоко в тылу, на территории, подконтрольной украинским силовикам.

- Обстрел автобуса произошел на третьем по счету блокпосту от линии боевого соприкосновения. Это достаточно далеко от дислокации позиций ополченцев - в 50 километрах с востока и 30 километрах с севера, то есть технически выполнить обстрел этого квадрата с наших территорий просто невозможно, - объяснил Пургин.

Он предположил, что обстрел автобуса мог произойти в результате конфликта между украинскими военными на самом блокпосту. Пургин напомнил, что среди солдат ВСУ мало профессионалов, а в армии в целом царит неприятие воинской дисциплины.

- Нельзя исключать, что произошел какой-то инцидент на самом блокпосту, который закончился беспорядочной стрельбой, - заявил вице-премьер республики. - Украинские силовики - это не профессиональная армия, а нацгвардия и вовсе добровольцы. Кроме того, в ВСУ много резервистов и людей, которые не умеют обращаться с оружием.

расстрел

По материалам: varjag-2007.livejournal.com

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы