Московская фирма делает нашивки для карателей хунты

Выделение_223



Данная ситуация уже стала объектом внимания новостных сайтов.

Так, интернет-сайт "Народные новости" сообщает:

"Столичная компания «Армитекс» изготавливает шевроны, нашивки и другую атрибутику военной формы как для подразделений Новороссии, так и для украинских вооружённых формирований. Об этом стало известно журналистам «Народных новостей».

На сайте фирмы размещены шевроны для украинских батальонов «Нацгвардии» и МВД, которые ополченцы называют «карательными». Так, предприятие изготавливало знаки батальонов «Айдар», «Киев-1», «Шахтёр», «Донбасс», «Киевская Русь», а также знаки украинской «Национальной гвардии». Кроме того, в «Армитекс» для заказа доступны знаки «Чёрного корпуса» и знаки «украинского сопротивления» «УКРОП».

Корреспонденты «Народных новостей» поинтересовались в компании, можно ли заказать шевроны Новороссии и Украины. На оба вопроса был получен положительный ответ, при этом представитель компании пояснил, что возможна доставка как в Харьков, так и в Донецк. На сайте фирмы сказано, что компания является коммерческим проектом Русского стрелкового общества. Связаться с его представителями нам не удалось.

Пресс-атташе движения «Новороссия» отказалась комментировать «моральную сторону» вопроса. По словам бойцов ополчения ДНР и ЛНР, опрошенных «Народными новостями», «бизнесменов можно понять, но не в случае войны, объявленной их стране и народу, войны, которая уже идёт, пускай и в Донбассе». Ополченцы также пообещали выяснить у командиров своих подразделений, закупалось ли что-то у «Армитекса»."

Поиск по открытым источникам показал, что директором и владельцем данного магазина, скорее всего, является некий Лапупин Станислав.

Подозреваю, что такая погоня за прибылью обернётся для компании и Лапупина Станислава дополнительными убытками, в виде потери клиентов. Неужели можно игнорировать тот факт, что карательные батальоны только и мечтают, как они завоюют и разграбят Москву. В этих самых нашивках. Думать-то иногда надо.


Это капитализм, детка, так что ли? И своим и вашим, и споем и спляшем?

А если нацистам того же "Азова" понадобятся пыточные инструменты, веревки, чтобы вешать ополченцев и мирных жителей - как думаете, Станислав Александрович поможет?

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы