В США разработали «учебник по зомбированию» по заказу киевских властей

«Кибер-Беркут» опубликовал детали пропагандистского проекта для дестабилизации обстановки в Донбассе и России, предложенного Вашингтоном, передает LifeNews.

В распоряжении хакеров «Кибер-Беркута» оказался алгоритм для ведения информационной войны, который был разработан в США, а теперь взят на вооружение официальным Киевом. Проект по осуществлению информационно-психологической операции американские разработчики назвали «Свободный Донбасс». По замыслу авторов «учебника по зомбированию» населения юго-восточных областей Украины, люди сами должны постепенно прийти к мнению, что политика на сближение с Россией не является эффективной.

В соответствии с документами, которые оказались в распоряжении хакеров, главным инструментом для ведения агрессивной пропаганды станет радиостанция, которая будет преподносить людям только «правильную» и выгодную киевским властям информацию. Чтобы люди в Донбассе обзавелись безальтернативными приемниками, их планируется распространять под видом гуманитарной помощи.

Такую схему, по признанию разработчиков, НАТО ранее уже успешно реализовывало в Ираке, и их радиостанции в итоге стали весьма популярны среди молодых арабов.

Вместе с тем одной из главных целей «зомбирующего» проекта является создание условий для дестабилизации ситуации и в нашей стране. В США обеспокоены растущим рейтингом президента РФ Владимира Путина и сохранением стабильности в государстве , поэтому Вашингтон предлагает соратникам в Киеве вместе поработать над дискредитацией российской власти.

В частности, США хотят заставить жителей России считать свою страну тоталитарным государством с имперскими и захватническими амбициями. К слову, этот тезис весьма успешно прижился у населения ряда областей Украины, поэтому «откатанные» пропагандистские механизмы будут использоваться и в нашей стране.

В «учебнике» сказано, что заявленные цели будут достижимы при сотрудничестве с «пятой колонной», финансируемой зарубежными фондами. При содействии российских оппозиционных активистов США планируют в первую очередь запугать население возможным ростом терроризма, исходящего из Крымского региона, а жителям приграничных регионов России грозят экономической и военной нестабильностью, чтобы породить панические и сепаратистские настроения. Кроме того, в Вашингтоне грезят о расколе отношений России с Белоруссией и Казахстаном, чтобы лишить Москву соратников на внешнеполитическом поле.

Интересно, что ранее хакеры из группы «Кибер-Беркут» взломали сервер президента Украины. На своем сайте они опубликовали несколько документов Фонда Сороса и фрагменты личной переписки президента Петра Порошенко с американским инвестором-спекулянтом, который, как известно, намерен принять активное участие в приватизации предприятий Украины при поддержке кабмина. «Кибер-Беркут» заявляет, что киевская власть проводит антинародную политику, следуя интересам США.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий