Полиция Стамбула разогнала гей-парад водометами и резиновыми пулями

29.06.2015 421

Полиция Стамбула применила спецсредства для разгона в городе гей-парада в воскресенье. Так, против участников так называемого гей-прайда были использованы водометы и ружья с резиновыми пулями. По сообщениям местных СМИ, полицейские предупреждали активистов местного ЛГБТ-движения на месте сбора, что их акция в этом году не согласована и будет разогнана, но те решили пройти до финальной точки шествия - площади Таксим. На подступах к ней стражи порядка и применили силу.

В отличие от других стран мусульманского мира, Турция более терпима к проявлениям гомосексуализма, и гей-парад в Стамбуле проходил уже не раз. К примеру, массовым получилось шествие ЛГБТ в 2013 году. Однако в этот раз дата проведения акции геев пришлась на священный для мусульман месяц Рамадан, который начался 18 июня. Возможно, чтобы не провоцировать традиционалистически настроенных граждан страны, турецкие власти на этот раз были нетолерантны к проявлениям того, что в России называется пропагандой гомосексуализма, сообщает Lifenews.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий