Результаты обстрелов Горловки




Двое детей ранены в результате ночных обстрелов Горловки украинскими силовиками, заявил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин. «Двое детей в Горловке ранены, они живы. Три женщины погибли» - сказал замкомкорпусом.

«Ранены двое детей - мальчик семи лет (черепно-мозговая травма из-за попадания в квартиру по улице Победы, 125) и девочка 16 лет (осколочное ранение груди получено по адресу переулок Песчаный 7, поселок Аксеновка)» - уточнили в отделе здравоохранения при администрации Горловки.













2. Информация об обстановке в Донецке на 8:00
В течение прошедших суток массированным артобстрелам подверглись Куйбышевский и Киевский районы. По имеющейся информации зафиксированы следующие разрушения.
По Куйбышевскому району: попадания на Кремлевском проспекте (детский сад, больница № 21, 2 дома), на улице Лузина (1 дом). На пересечении улиц Богатырская и Пятницкая повреждения линии электропередач в результате попадания снаряда.

По Киевскому району: попадания на улице Крупской (5 домов, возгорание четырех из них), промышленная зона в районе улицы Экономическая, территория завода «Точмаш», Киевский проспект (печатный цех издательства «Донеччина»).

9-10 еще были попадания по железнодорожному вокзалу.





3. Киевские силовики целенаправленно уничтожают дома жителей Станицы Луганской - очевидец
Киевские силовики целенаправленно обстреливают дома жителей Станицы Луганской, чтобы в дальнейшем их разграбить. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал один из местных жителей. "Они (киевские силовики - примечание ЛуганскИнформЦентра) лупят целенаправленно по домам мирных жителей, каждую ночь два-три дома сгорают", - сообщил очевидец. "Потом проходит какое-то время - дней пять, до недели максимум, и нацики (участники добровольческих батальонов - примечание ЛуганскИнформЦентра) из этих домов начинают выносить то, что не успело сгореть, и заселяются, если он не до конца разрушен", - добавил он.
По его словам, из домов станичан выносят все, вплоть до электрических плугов, сварочных аппаратов, лопат, граблей.

"Лупят по Станице, в основном, по центру - по улице Ленина, Барбашова, Москва-Донбасс из Новой и Старой Кондрашовки и Малинового (населенные пункты находятся под контролем ВСУ - примечание ЛуганскИнформЦентра). Начиная с девяти вечера и целую ночь", - рассказал очевидец.
"Как только прекращаются обстрелы, нацики ездят по поселку на БМП и просто с машин закидывают гранатами жилые дома, стреляют из гранатометов. Бывает, что и во время обстрела ездят", - сказал он.
Местный житель отметил, что казармы украинских силовиков расположены в райсовете, детском саду на улице Ленина, однако в эти здания "ничего не прилетает".
Очевидец рассказал, что жители Станицы во время обстрела прячутся в подвалы, а после его окончания на месте разрушенных домов находят осколки от гранат.
"Люди уже за год научились по осколкам различать, что прилетело", - говорит он.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы