«Киберберкут» заявил о причастности СБУ к убийству Олеся Бузины

«Киберберкут» опубликовал доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Аббакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперациии» националистов при поддержке СБУ.

На сайте «Киберберкута» отмечается, что активистам удалось взломать почтовый ящик харьковского чиновника и обнаружить письмо руководителю националистической группировки, отправленное сразу после убийства Бузины. В гневном послании Аббакумов критикует националистов за их методы и напоминает, что в их задачи не входило убивать оппозиционного журналиста, поскольку его гибель вызовет широкий общественный резонанс.
- Вам дали лицензию на то, чтобы вы этих отбросов заставляли замолчать, но не на вечно. Ты же мне в трубку говорил о выбитых зубах, собираемых сломанными пальцами, - возмутился чиновник в переписке. - Вы сейчас и немедленно убываете назад в Харьков, и возвращаетесь на базу. Остальные акции пока отменяются.



К слову, лидер радикальной группировки ответил чиновнику, что не собирается покидать Киев и подчиняться всем распоряжениям СБУ, подчеркнув, что у его людей в украинской столице «еще много работы».
Вместе с тем в распоряжении «Киберберкута» оказалось распоряжение Главы Департамента защиты национальной государственности СБУ генерала-майора Дублика, в котором он поручает руководителю киевского управления курировать акции харьковских националистов по отношению к лицам, не поддерживающим военные действия в Донбассе. Кроме того, он отдельно распорядился не заводить резонансные уголовные дела на членов группировки без распоряжения сверху.



http://lifenews.ru/news/153279
http://www.cyber-berkut.ru/ - документы на сайте "КиберБеркута".

PS. В целом, это не удивляет, в свете заявлений самого Наливайченко, что они собираются опираться http://colonelcassad.livejournal.com/2120945.html на опыт СБ ОУН, которая как раз широко применяла практику ликвидации нелояльных бандеровцам граждан.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий