«Правый сектор» готовится к отражению атак украинской армии


«Правый сектор»* на своей базе под Днепропетровском полностью готов к бою в случае атаки солдат ВСУ.

Об этом в соцсетях заявляют командиры ДУК. 

«Хочу всем сообщить, что 5 ОБ ДУК ПС к встрече незваных гостей полностью готов. Саперы и разведка работали всю ночь. Все позиции и огневые точки вокруг нас разведанные и нанесены на карту, дороги зафугашены, лес вокруг базы полный „сюрпризов”, личный состав несет боевое дежурство на новых огневых точках, арта получила координаты целей, снайпера контролируют „соседей”.

Для вертушек и десанта также пара неожиданностей. Кто хочет поиграть в войнушку — попробуйте. А командирам 25-й и 95-й посоветую вспомнить, что вы присягали не Порошенко — Муженко, а народу Украины, и отвечать за выполнение преступных приказов будете перед народом», — заявил на своей странице в Facebook начштаба 5 ДУК ПС и командир первой штурмовой роты 5 ОБ ДУК ПС Александр Карась.

Тем временем, командир разведывательно-диверсионной группы Добровольческого Украинского Корпуса Правого Сектора Сергей Амиров заявил в срочном порядке привести в боевую готовность все подразделения ПС.

«Всем командирам ДРГ и РГ 1-го отдела разведки ДУК ПС привести свои подразделения в полную боевую готовность. Отозвать бойцов с отдыха, увольнений и небоевых командировок. В случае попыток правящего режима атак на базы ДУК ПС или других попыток — разоружить подразделения ДУК ПС — действовать самостоятельно, как при попытке государственного переворота с врагами Украины.

Всех лиц, которые пробуют разоружить подразделения ДУК ПС или использовать насилие к протестантам против такого разоружения, — считать мятежниками и государственными изменниками и действовать в соответствии с законами военного времени», — заявил на своей странице в Facebook Сергей Амиров.

О блокировке работы бойцами ВСУ 40-го криворожского батальона заявил и куратор криворожских батальонов в соцсети Николай Колесник: «40-й бат „Кривбасс” молниеносно расформировали, база батальона МВД спецназа „Кривбасс” в Покровском р-не блокирована 25-й и 95-й бригадами. Боятся, что поддержат ПС. Это провокация не ГШ, это какая то ФСБшная игра, путинская игра».

В Генштабе Минобороны заявили, что на территории Днепропетровской области проводятся учения ВСУ. Также в пресс-службе ведомства распространили информацию о том, что с лидером ДУК ПС Дмитрием Ярошем провели телефонные переговоры, а заявления об окружении частей «Правого сектора» бойцами ВСУ могут быть использованы в качестве провокации, чтобы накалить обстановку в регионе. 

Ситуация с блокированием ПС  

В ночь со вторника на среду добровольцы, служащие в батальоне «Правого сектора» в зоне АТО, сообщили о том, что вечером их расположение окружили вооруженные солдаты Вооруженных сил Украины с тяжелым вооружением.

Позже нардеп Дмитрий Ярош заявил, что отдал приказ всем подразделениям ПС не сдавать оружие. 

В среду, 29 апреля, утром, «Правый сектор» объявил о проведении в Киеве акции в поддержку своего Добровольческого батальона, который блокировали на Донбассе части ВСУ.

В среду утром также появилась информация о том, что базу ПС в Днепропетровской области окружили блокпостами ВСУ. Бойцы проверяют документы у тех, кто желает попасть на территорию базирования ДУК. Официальная версия нахождения бойцов ВСУ рядом с базой ПС — учения.

В харьковском подразделении «Правого Сектора» бойцам отдали приказ быть в боевой готовности.

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий