Возобновление масштабных боевых действий в Новороссии



Жучковский сообщает о тяжелых боях в районе Донецка:

"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика."

https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_21913%2Fall



Комментарий Бориса Рожина:

Судя по всему бои под Донецком начинают превращаться в интенсивные боевые действия, где хунта уже пытается решать оперативно-тактические задачи. О том, является ли это началом ожидавшегося нового этапа войны будет ясно уже завтра.
Вероятность этого весьма значительна.
По информации Жучковского - хунта и так почти полностью контролировала Пески после зимних боев, а после того, как вчера наших подвинули с нейтралки в сторону аэропорта, сегодня судя по всему пытались решить задачу установления полного контроля над Песками, откуда вчера раздавались вопли карателей, что наша артиллерия их там накрывала. На Спартаке пока наши держаться, хунте занять поселок не удалось. В целом, бои действительно идут очень жесткие, нашим там сейчас сложно. 93-я мехбригада там не просто так появилась.

Из Сводки "Голоса Севастополя"

20:58 Жители Донецка сообщили "Голосу Севастополя", что к вечеру 13 апреля возросла интенсивность обстрела города со стороны украинских силовиков. По состоянию на 20:30 под огнём находился микрорайон Азотный. В небе над больницей им. Калинина, микрорайонами Азотный и Текстильщик замечены украинские беспилотники. Над Песками видны сигнальные ракеты, есть вероятность массированного обстрела Донецка ночью.

20:27 Серии взрывов слышны на северных окраинах города Донецка, предположительное направление - донецкий аэропорт, передает с места событий корреспондент РИА Новости.
В министерстве обороны ДНР относят данный факт к очередной провокации со стороны Украины.

В течение 13 апреля (с 04:00 до 17:30) украинские силовики 82 раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР: 16 раз из танков, 12 раз из ББМ, 22 раза из миномётов, 9 раз из гранатомётов,18 раз из ЗУ, ПТУР, ПТРК и Пушек "Рапира" и 5 раз из САУ и гаубиц.
Стрелковые бои шли 13 апреля по всему фронту в ЛНР.
Украинские военные предприняли 4 атаки в течение дня: две были произведены возле 29-го блокпоста, одна - у Троицкого, одна - под Попасной. У 29-го блокпоста первая атака была осуществлена силами до роты при поддержке трёх БМП и одного танка, во вторую атаку выдвинулся украинский взвод при поддержке двух БМП. Вылазка силовиков у Троицкого на позиции ополчения, прикрывающего позиции у Красного Пахаря, была осуществлена силами до взвода с участием 4 БМП. Под Попасной позиции ополчения были атакованы взводом и 3 БТР. Все атака украинских силовиков отбиты ополченим. 13 апреля в небе над ЛНР были замечены 15 украинских БПЛА.


ЛНР: Бои между силовиками и ополченцами идут по всей линии соприкосновения

«За этот день, начиная с 4.00, силовики обстреляли позиции Народной милиции 82 раза, в том числе 16 (раз) из танков, 22 (раза) из миномета и пять раз из САУ (самоходной артиллерийской установки) и гаубиц», - цитирует сообщение РИА «Новости». Кроме того, за день ополченцы ЛНР отразили четыре атаки силовиков - две у так называемого 29-го блокпоста на западе области, а также около сел Троицкое и Попасная.
По данным Народной милиции, силовики потеряли троих человек убитыми и 12 ранеными, а также несколько единиц техники, в том числе три БТР и два танка. «Наши потери - семь раненых, четыре танка, два БТР и два БМП были повреждены», - сообщили в штабе Народной милиции ЛНР. «Также пресечены шесть попыток диверсионно-разведывательных групп силовиков пересечь фронт», - добавили в штабе.
Ранее в понедельник ополченцы сообщили, что силовики под Донецком перешли в наступление. Сторонники ДНР понесли потери и отступили с позиций в районе поселков Пески и Спартак.
До этого ополченцы сообщили, что в ходе боя в районе донецкого аэропорта был взят в плен украинский военнослужащий, сообщила деловая газета Взгляд.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы