Жители Константиновки подожгли казарму, требуя выдать им солдат, которые на БМП сбили женщину с двумя детьми

Беспорядки вспыхнули в городе Константиновка Донецкой области, который контролируют украинские военные.

Милиция спасла от самосуда нетрезвого водителя БМП, который выехал на тротуар и насмерть задавил восьмилетнюю девочку. Жители города требуют выдать им убийц. В Константиновке назревают масштабные столкновения с силовиками. Местные жители сообщают, что в город направляется украинская бронетехника.

По последним данным, среди протестующих есть раненые. В городе выставлены противотанковые ежи, несколько улиц перекрыто колючей проволокой. Временами слышна стрельба.

Источник LifeNews в Константиновке рассказал LifeNews, как разворачивались события. ДТП произошло около 14:00. БМП вылетела на тротуар, сбил столб и светофор, а затем совершил наезд на людей. В аварии чудом не пострадал трехмесячный ребенок - его выбросило из коляски на асфальт. По некоторым данным, женщина позднее скончалась в больнице от тяжелых травм. После ДТП очевидцы хотели прямо на месте расправиться с водителем бронемашины, но сотрудники милиции спасли его, вытянув из под шлакоблока, зависшего у него над головой для удара.

Солдат из БТР забрали с места ДТП представители штаба. Однако возмущенные местные жители все прибывали, требуя привезти обратно убийц. После этого сотрудники ДПС перекрыли главную улицу Константиновки, и пустили весь транспорт в объезд, что бы люди не имели возможности узнать о происходящем. Собравшиеся стали останавливать все военные машины и нападали на военных. Затем в городе сожгли два автобуса ВСУ.

Общежитие силовиков размещено в Константиновке в здании школы. Собравшиеся стали забрасывать здание камнями, побили стекла и попытались выломать двери. Поняв, что это сделать не удастся, люди вернулись к месту ДТП и перекрыли трассу Донецк-Славянск. В этот момент часть людей отправилась к военной части ВСУ, расстояние до которой от места инцидента составляет около километра. Остальные к ним присоединились.

По пути жители разгромили еще одну казарму, где расквартированы бойцы спецназа украинской милиции из города Сумы. В здании выломали парадную дверь и разбили камнями все стекла в окнах. Проникнуть на жилые этажи не удалось, поскольку силовики хорошо забаррикадировали лестницу. Жители города сорвали флаг Украины, выволокли на улицу все что нашли на первом этаже здания, положили все в кучу и подожгли.

У военной базы жители перекрыли дорогу и стали призывать водителей присоединяться к протесту. Вскоре у тротуара выросла колона из припаркованных автомобилей. Подойдя к военной базе люди услышали выстрелы - военные стреляли в воздух, и заявили, что в случае нападения откроют огонь на поражение. Идти на штурм толпа не рискнула, люди встали в 10 метрах от въезда и стали скандировать «Фашисты!», требуя выдать им виновника смертельного ДТП.

В свою очередь представиткль Киева, заместитель начальника ГУ МВД Украины Донецкой области Илья Кива сообщил: "Личность зачинщика беспорядков установлена, ведутся оперативные действия, в ближайшее время он будет задержан и предстанет перед законом".

"Прошу граждан не поддаваться на провокации… сейчас зачинщики идентифицированы и беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию", — сообщил Кива на своей странице в Facebook.

Ранее начальник Донецкой областной милиции Вячеслав Аброськин заявил, что лично выехал в Константиновку, чтобы разобраться в ситуации. По его данным, двое военнослужащих, виновных в ДТП, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

В Константиновку также отправился вице-губернатор Донецкой области Михаил Сливка.

 

 В Константиновке продолжается бунт местных жителей, направленный против украинских оккупантов. В город прибыли подкрепления боевиков карательных батальонов.

Бунт в Константиновке: горят казармы и техника ВСУ, перевернуты машины милиции, в город прибыли боевики карательных батальонов, им разрешено стрелять на поражение (ФОТО+ВИДЕО) | Русская весна

 

Жители сообщают о стрельбе и ожесточенных столкновениях с милицией и карателями. 

«Константиновка бунтует. Подъехала машина, сказали что нас окружают две колонны укров. Короче, подпалили флаги украиниские, разбили две казармы, спалили два автобуса и машины.

Сейчас они все закрылись в одном здании, стреляют в воздух. У нас бронежилеты, каски и бензин. Делаем коктейли, прорываемся к оружию.

В город едет правый сектор для усмирения протестующих. Народу все больше, чем кончится непонятно, но мы не сдадимся!»

20:30 Начался штурм оккупационной комендатуры. Из Артемовска выехали подкрепления нацистов.

20:45 Загорелось общежитие нацистов, разъяренные горожане (более 500 человек) блокировали седьмую школу, народ прибывает. Украинские фашисты открыли огонь из стрелкового оружия.

21:00 Оккупанты схватили трех человек, началась словесная перепалка - люди требуют вернуть захваченных;

22:05 С Часов Яра на Константиновку выдвинулось порядка 300 украинских нацистов, в Константиновке перекрыто ряд улиц, идет обнесение колючей проволокой, выставлены противотанковые ежы. Возмущенные люди пребывают.

22:55 С направления Краматорска на Константиновку полетел вертолет.

Ближе к ночи в город въехала бронетехника карательных батальонов.

Местные жители эмоционально рассказывают о происходящем:

«Реальное количество людей - человек 700, но народ прибывает и уже отступать не намерен. Слышно выстрелы. Солнечный. С нами даже те, кто поддерживал Единую Украину, наверное, поняли что к чему.

Сотни озверевших людей крушат все, переварачивают военные машины и поджигают позиции укров, горит общежитие-казарма, бьют военных, и это, я думаю, только начало наши люди беспредел карателей терпеть больше не будут».

Вечером советник главы МВД А. Авакова Антон Геращенко заявил, что «правоохранителям разрешили стрелять на поражение.

Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение.

Если не будет времени предупредить - будет стрельба на поражение сразу же.

Никому не позволено подрывать украинскую власть. Все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены»

Бунт в Константиновке: горят казармы и техника ВСУ, перевернуты машины милиции, в город прибыли боевики карательных батальонов, им разрешено стрелять на поражение (ФОТО+ВИДЕО) | Русская весна

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы