Новороссия. Ополченцы сообщили о резком ухудшении военно-политической обстановки



«Ситуация в последние дни резко ухудшилась. Количество боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до 4-6, вчера вновь выросло до 22», - заявил «Интерфаксу» спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин. Он заявил, что Киев «нормально» так и не отвел, а экономическая блокада региона только усиливается.
«Экономическая блокада резко усилилась, ужесточился режим на блокпостах с украинской стороны. По-прежнему продолжаются задержания украинскими военными совершенно посторонних людей. Например, вчера задержали двух разносчиков газет, которые совершенно случайно не так свернув, выехали на украинский блокпост в районе Еленовки. Никакого отношения к боевым действиям они не имеют», - сказал Пургин.
При этом он скептически оценивает возможность реализации новых мирных договоренностей, если такие будут достигнуты.
«Казалось бы, прямой выход здесь - проведение очередных переговоров. Но ведь Киев не будет соблюдать эти договоренности. Переговоры переговорами, а они любыми средствами пытаются добиться своей цели, несмотря ни на какие договоренности», - сказал Пургин.


Комментарий Бориса Рожина:

Хунта прикидывается шлангом и саботирует даже самые очевидные пункты минских соглашений. Полного обмена пленными до сих пор не произошло, полностью прекратить обстрелы не получилось, отвод войск хунта де-факто не осуществляется и более того, идет накопление сил для следующего этапа войны. Про отказ от диалога с ДНР и ЛНР и нежелание снимать блокаду даже говорить не приходится. В целом, нет ничего удивительного в том, что ситуация то резко ухудшается, то немного улучшается, так как именно по такой схеме и проходило предыдущее "перемирие". Собственно отсюда и резюме в стиле "Капитан Очевидность спешит на помощь", что Киев эти договоренности соблюдать не будет, что в принципе было очевидно сразу после начала третьего "перемирия". В общем, если тут ничего принципиально не поменяется, то после месяца-другого вялотекущих обстрелов и боев, стоит ожидать очередного всплеска боевых действий на фоне судорожных попыток соорудить четвертое "перемирие",

PS. Из интересного, части 79-й аэромобильной бригады перебрасываются к Перекопу, что вкупе с недавним минированием мостов на Чонгаре указывает на возобновление неких военных приготовлений в районе Крыма, которыми хунта уже традиционно занимается в период "перемирий". Впрочем, вряд ли в ближайшие месяцы хунта сможет там собрать нечто внушительное, чтобы попытать счастье в районе Перекопа и Чонгара.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий