Почему не закрыт котел в Дебальцево

Комментарий блогера Юры из Сум:

 

Я бы спрашивал это у тех, кто изначально вбрасывал фэйки о том, что он есть (три дня подряд, один очень читаемый, но неуважаемый мною ресурс, это делал день в день). Но у них ответ всегда один (их 51 раз за месяц «слили» как в анекдоте), потому придется мне пояснять. Военному человеку меня будет понять просто, остальным как получится.

Итак, силы сторон. До вчера в этом районе действовало 2-3 тысячи солдат ВСН (всех). Они находились на фронте несколько десятков километров. Им противостояла 3-5 тысячная группировка ВСУ, которой постоянно подбрасывали резервы (кроме последних дней). Пока нет кольца, ВСН нет смысла держать фронт (ВСУ сидят по окопам как мыши). Превосходство в артиллерии и статичность дислокации войск противника делает их судьбу незавидной и предрешенной. Да это займет несколько больше времени. Но...
Главный удар планируется не здесь (я надеюсь понятно что не наносится главный удар такими мизерными силами). Главная задача Дебальцево сковать как можно больше сил противника, используя как можно меньше своих сил. Зная расстановку сил, я и написал несколько дней назад, что очень удивлен произошедшим в Углегорске. Но хорошо спланированная и проведенная атака неожиданно привела к большому тактическому, а затем и оперативному успеху - занятие Углегорска. Заняв город, и окрестные высоты ВСН лишило противника возможности маневрировать внутри выступа.
Это правда вынудила ВСН кинуть часть резервов на удержание этой важной точки. За последние сутки - двое ополчение перебросило до 2 БТГ в этот район.
Теперь давайте смоделируем ситуацию в случае закрытия котла. Часть сил ВСУ собранная у горлышка ждет развития ситуации. Им пока некуда бить. Можно только стоять на месте или входить в полукотел под артиллерийские удары ВСН. Причем ждут уже несколько дней. ЖДУТ И ЖДУТ, когда ВСН закроет крышку. Потому, что как только это случится, будет быстрый контрудар механизированным резервом.
Превосходство ВСН в артиллерии, вследствие нахождения внутри дебальцевского котла частей ВСУ и невозможности перебросить артиллерию из глубинных районов, превращается в превосходство ВСУ. Потому как их артиллерия находится на защищенных позициях на удалении от фронта и может поддерживать эффективно контрнаступление на глубину 5-10 км. Чтобы выдержать этот удар от ВСН потребуется наращивание сил (в РАЗЫ) и готовность нести большие потери. По моим расчетам для запечатывания Дебальцево и успешного окончания этого сражения от ВСН потребуется до 5-8 тысяч дополнительных сил на этом направлении и готовность потерять из них 1.5-2 тысячи.
Это сразу же поглотит основные резервы и позволит ВСУ навязать ополчению встречное сражение в тактически выгодном для войск хунты положении, что сорвет большое наступление и превратит бои за Дебальцево в бойню за Дебальцево.
Где-то так я оцениваю ситуацию.

А теперь я задам вопрос «вопрошантам»? Зачем некоторые «силы» упрямо толкают армии Новоросии под механизированный каток ВСУ (до 3-4 БТГ), подставляя их под удар и вынуждая командование отказываться от наступательных операций в другом районе?


Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Эффективнее было бы оказывать давление на Киев
Сам по себе переговорный процесс между Украиной с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой стороны сомнителен
23.11.2019
«Этот храм как сердце Донбасса, с которого начнется преображение»
Протоиерей Виктор Педченко о строительстве храма Святых Царственных мучеников в Донецке
23.11.2019
В ожидании Парижского саммита
Общая атмосфера и конъюнктура весьма и весьма благоприятны для принятия и выполнения конкретных решений в деле урегулирования конфликта на Донбассе
19.11.2019
Все статьи темы