Лжепатриарх Филарет просит в Вашингтоне оружие, чтобы убивать сограждан

Во времена войн и конфликтов от Церкви ждут роли миротворца. Однако глава раскольнической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) анафематствованный Филарет Денисенко вместо того, чтобы искать пути прекращения братоубийственного кровопролития в своей стране, на днях отправился к заокеанским благодетелям просить современного оружия для Киева против Донбасса, показав, что применительно к нему справедлива поговорка "каков поп, таков и приход", а если точнее "какова власть, таков и патриарх".

Глава УПЦ КП в числе около 3 тысяч гостей был приглашен на ежегодный молитвенный завтрак с участием президента США Барака Обамы, на котором присутствовали представители разных религий, политической и деловой элиты. Обращаясь к гостям, президент Обама осудил тех, кто использует религию в "кровожадных целях". Но, судя по программе визита патриарха, слушал он в этом месте не очень внимательно.

Уже спустя несколько часов на пресс-конференции на Капитолийском холме Филарет перед камерами заявляет: "Нам нужно модернизированное оружие". Причем слова патриарха-раскольника прозвучали не как просьба, а как требование к США исполнить свой долг перед Украиной. Капитолийский холм для боевого клича он выбрал не случайно. В сегодняшнем Вашингтоне конгресс - эпицентр антироссийских настроений, где представители обеих партий давно призывают президента накачивать вооруженные силы Украины оружием.


Филарет и Маккейн: два ястреба нашли друг друга. 

Так что обратился Филарет по адресу. Принял его "патриарх" русофобов в конгрессе - сенатор Джон Маккейн. Филарет приехал не с пустыми руками - наградил конгрессмена орденом святого Владимира первой степени за поддержку Евромайдана и властей Украины. Но, как уже упоминалось, дал понять, что одной моральной поддержки недостаточно.

Впрочем Маккейн в наставлениях патриарха-раскольника не нуждается. Сенатор хотя не понаслышке знает об ужасах войны - ведь он воевал во Вьетнаме, провел несколько лет в плену, подвергался избиениям и пыткам, последствия которых остались на всю жизнь - тем не менее всю свою политическую карьеру являлся апологетом применения американской военной силы по всему миру. Он поддерживал все развязанные США военные кампании, в результате которых погибли сотни тысяч человек - Косово, Афганистан, Ирак, Ливия. Не исключение и Украина, куда он требует отправить оружие едва ли не с самого начала конфликта.

Откладывать благодарность за орден в долгий ящик Маккейн не стал. Сразу после встречи с Филаретом "твитнул" призыв "открыть арсеналы демократии" для украинцев. Позже в тот же день группа сенаторов во главе с Маккейном провела пресс-конференцию, требуя от Обамы вооружений для Киева, а затем этот призыв поддержали и члены палаты представителей, направившие в Белый дом соответствующее письмо.

Напомним, что киевские власти уже давно запрашивают у американских покровителей оружие и боеприпасы, которые пошли бы в ход на Донбассе, где под артобстрелами вооруженных сил Украины и так ежедневно гибнут мирные граждане, а общее число жертв конфликта перевалило за 5 тысяч человек. Часть американских экспертов указывает, что поставки оружия будут сопровождаться эскалацией насилия и новым кровопролитием, однако патриарх-раскольник, отрабатывающий политический заказ, жизням православных на Донбассе, откуда он сам родом, счет, похоже, не ведет.


Украинские ракеты по мирным людям. Да еще с таким напутствием.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий