Новороссия против хунты. 27 ноября

Ночные обстрелы Донецка

За ночь со среды на четверг на Донбассе погибли 13 человек, сообщает агентство Однако. По информации ополчения, не менее 10 раз за эту ночь были обстреляны мирные районы ДНР и ЛНР.

Штаб ДНР приводит данные о погибших и пострадавших: в Кировском погибли двое мирных жителей; в Новой Марьевке - один ополченец и двое гражданских, четверо ранены; в Кировске погибли три ополченца; в Раевке один боец ЛНР погиб, двое тяжело ранены; в Крымском четверо ополченцев погибли, ранены три мирных жителя.

МЧС ДНР сообщает, что в Куйбышевском районе Донецка в результате попадания артснаряда уничтожено 6 построек.

Автомобиль «Донецкгоргаза» сегодня подорвался на противотанковой мине, выполняя восстановительные работы. Пятеро сотрудников получили ранения средней тяжести.

Пресс-центр украинских силовиков, со своей стороны, с гордостью рапортовал, что за сутки артиллеристы обстреляли позиции ополченцев 36 раз.

Патруль ОБСЕ

26 ноября патруль ОБСЕ попал под обстрел из гранатомёта в районе города Дзержинск Донецкой области, сообщается в докладе организации.

Наблюдатели докладывают, что патруль из трёх человек в сопровождении украинских военных двигался между городами Кирово и Шумы (50 километров к северо-востоку от Донецка). Возле города Шумы один из наблюдателей вышел из автомобиля, и сразу же раздались выстрелы.

«Почти немедленно произошёл выстрел из реактивного гранатомёта с юго-востока. Удар пришёлся примерно в 150 метрах от автомобиля Специальной наблюдательной миссии. Через две секунды прозвучали залпы 23-миллиметрового противовоздушного орудия, ударившего на расстоянии от двух до трёх метров от автомобиля Специальной наблюдательной миссии», - говорится в докладе.

В ходе инцидента никто не пострадал.

Глава МИД ДНР Александр Кофман заявил, что ополчение не причастно к обстрелу патруля ОБСЕ.

«И в первый, и во второй, и в третий раз мы не имеем отношения к обстрелу мирных организаций, а также журналистов», - сказал Кофман на брифинге в Донецке.

По его словам, ответственность лежит «на противной стороне в этом конфликте, которая обстреливает мирных жителей, журналистов, а теперь ещё и ОБСЕ».

Кофман также напомнил о сотруднике Красного Креста, который погиб в результате обстрелов Донецка украинскими силовиками в октябре.

Председатель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что СНБО не располагает никакой информацией по обстрелу наблюдателей ОБСЕ.

Ранее ОБСЕ докладывала, что люди в военной форме 19 октября открыли стрельбу по их автомобилю.

Внешние контакты народных республик

Глава МИД ДНР Александр Кофман рассказал, что власти народной республики договорились с Абхазией о поставках гуманитарной помощи и отправке ополченцев на лечение.

Кофман также заявил, что ведутся переговоры о признании Абхазией Донецкой народной республики.

«Это признание не за горами. В ближайшее время делегация ДНР посетит Южную Осетию и Абхазию. Мы хотим вступить в Союз непризнанных государств, работать на его расширение и усиление», - сообщил Кофман.

Говоря об «отдалённой перспективе» во внешних контактах, глава МИД ДНР сообщил о планах посетить страны Латинской Америки.

«Венесуэла, Куба, Аргентина. Это те страны, от которых мы ждём максимально быстрого признания», - заявил Кофман на брифинге в Донецке.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий