Глава ЛНР вызвал президента Украины на дуэль

http://cdn.tvc.ru/pictures/o/134/141.jpgГлава Луганской народной республики Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в письме Плотницкого, адресованному президенту Украины Петру Порошенко.

«Я предлагаю Вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий. Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдёмся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия».

Глава «ЛНР» предложил президенту Украины выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия. «Не возражаю против прямой трансляции на любом телеканале, если Вы сочтете это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за вами. Каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей СМИ, чтобы поединок прошел честно», — отметил он.

Также Плотницкий отметил, что это «предложение является не импульсивным, а результатом длительных раздумий». «И если Вы все еще хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жен, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, — примите мой вызов», — подытожил глава ЛНР.

Также не забыл Плотницкий перечислить давно известные условия ополчения: немедленное прекращение любых боевых действий; вывод всех законных, полузаконных и незаконных вооруженных формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и „Луганской народной республикой”, а также „Донецкой народной республикой” — с другой стороны».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина продолжит захват территорий ДНР и ЛНР, однако он верит в мирное урегулирование конфликта на востоке.

В частности, Порошенко заявил, что не боится войны с Россией. «Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в значительно лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад», — отметил Порошенко.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГЛАВЫ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ИГОРЯ ПЛОТНИЦКОГО ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ ПЕТРУ ПОРОШЕНКО

Уважаемый пан Президент Украины!

Из Вашего интервью немецкой газете Bield я с радостью узнал о принципиальном совпадении наших с Вами оценок сложившейся военно-политической ситуации.

Вы говорили, что «готовы к сценарию тотальной войны» и что украинская армия в настоящее время «находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад». Уверяю Вас: то же можно сказать о народе Донбасса и его ополчении.

Кроме того, Вы заявили: «Мы не хотим ничего больше, чем мира, однако мы должны сейчас, к сожалению, рассматривать самые плохие сценарии». Я абсолютно убеждён: и граждане Луганской и Донецкой Народных Республик, и весь народ Украины, и все нормальные люди на земле — больше всего хотят мира! Так зачем же Вы настраиваетесь «рассматривать самые плохие сценарии». Я предлагаю Вам рассмотреть только один, но очень хороший сценарий.

Давайте (по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов) сойдёмся в поединке: кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия.

Наши условия я объявляю прямо сейчас: немедленное прекращение любых боевых действий; вывод всех законных, полузаконных, паразаконных и незаконных вооружённых формирований Украины за пределы административных границ Луганской и Донецкой областей; скорое начало переговоров о заключении мирного договора между Украиной с одной стороны и Луганской Народной Республикой, а также Донецкой Народной Республикой — с другой стороны. Ничего сверх этого нам от Вас не надо: мы прекрасно знаем, как несладко сейчас живётся украинцам. И потому мы готовы, сразу после ратификации мирного договора, восстановить все взаимовыгодные экономические связи с Украиной.
 
Для того чтобы поединок прошёл честно, каждая сторона имеет право привести по 10 наблюдателей-секундантов и по 10 представителей средств массовой информации. Не возражаю против прямой трансляции на любом телевизионном канале, если Вы сочтёте это возможным. Выбор места поединка и оружия оставляю за Вами.

Это моё предложение является не импульсивным, а результатом длительных раздумий. И на Вас, и на мне, как на избранных главах и верховных главнокомандующих, лежит основная ответственность за то, что политический спор перерос в войну. И если Вы всё ещё хотите проливать кровь своих и наших солдат, их жён, матерей, стариков и детей, то докажите, что Вы готовы пролить и свою кровь, — примите мой вызов.

Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придётся залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке? Когда есть возможность ценою своей жизни спасти тысячи — человек чести и совести обязан использовать этот шанс. Я не вижу здесь никакого риска: Бог рассудит и не допустит победы неправого.

Жду от Вас немедленного ответа, потому что каждый час задержки — это новые жертвы, страдания и растраты бюджета: и для жителей Донбасса, и для граждан Украины.

С искренними пожеланиями добра, мира и процветания многонациональному народу Украины — Глава Луганской Народной Республики И.В. Плотницкий

Луганск. 18.11.2014 г.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы