Новороссия сражающаяся. 9 декабря

В Донбассе наступает "День тишины". Как сообщили в наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине, руководители Совместного центра контроля режима прекращения огня "достигли договорённости об условиях перемирия, которое должно вступить в силу 9 декабря в 09:00 местного времени", пишет Russian.rt.com.

"День тишины" необходим, чтобы дать старт для исполнения минских договорённостей, то есть начать отвод тяжёлых видов вооружений, освободить пленных, снять минные заграждения и приступить к демилитаризации региона, заявил официальный представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

 

Под Станицей-Луганской уничтожены два "Пиона" и батарея Д-30 ВСУ

 

Ополченцы нанесли серьезные потери канателям киевской хунты, о чем свидетельствует боевая сводка штаба 4-й отдельной мотострелковой бригады ВС ЛНР, которую приводит агентство Voenkor.info.

Как сообщили в штабе 4-й ОМБр (начштаба - Александр Беднов), 8 декабря около н.п. Станица Луганская ответным огнём артиллерии сил ополчения было уничтожено 2 «Пиона» и 5 Д-30 с личным составом карателей.

"Вблизи н.п. Сокольники подразедение украинских оккупантов попало под огонь снайперских пар ополчения. «Группой наших снайперов уничтожено 5 карателей, среди которых был офицер», - говорится в сообщении", - говорится в сообщении.

Кроме того, в результате боя у блокпоста около н.п. Миус уничтожены 4 единицы вражеской бронетехники (БМП, БТР и 2 танка) и около 20-ти человек личного состава. Каратели произвели ответный удар по н.п. Фащевка и Городище. В Городище разрушено 5 жилых домов, , есть раненые. Среди ополчения потерь нет.

"После продолжительного артиллерийского обстрела киевской хунтой позиций в районе н.п. Смелое, трое ополченцев получили ранения различной степени тяжести", - сообщает агентство.

 

К ополченцам Донбасса прибыло подкрепление сербов

 

О подкреплении в рядах ополченцев Донбасса сообщает агентство Voenkor.info со ссылкой на источники в Новороссии.

Речь идет о новой группе добровольцев из Сербии, что подтвердили сербские СМИ.

"Это белградские патриоты из одной из политических антиамериканских группировок. Это выходцы из околофутбольной среды Сербии, - говорится в сообщении издания "Голос Сербии". - Известно, что их 7 человек, они одеты в сербскую форму М-93, ходят в масках. Среди них есть 2 снайпера. На счету их отряда уже 10 ликвидированных бойцов ВСУ".

 

Командир карательного подразделения обвиняет летчиков ВСУ в трусости

 

Командир 2-й роты батальона "Донбасс" Виктор Каминский (позывной "Жак"), ветеран Афганистана, обвинил украинских военных летчиков, действующих в т.н. "зоне АТО", в трусости и непрофессионализме. Об этом сообщает агентство Voenkor.info.

"Я думаю, вертолеты не работали потому, что наши боялись, что их собьют, - заявил каратель "Донбасса" в интервью украинскому еженедельнику "Вести. Репортер". - Это не только боязнь командования из-за возможности потерять дорогостоящие вертолеты и самолеты, но и элементарная трусость и непрофессионализм летчиков и вертолетчиков. Конечно, не всех - отчаянные парни есть и у нас в Военно-воздушных силах. И они летали и попадали в замес. Но их единицы. А все остальные просто боялись - у сепаров есть же "Иглы" и "Стрелы"!".

 

Фотоотчет о разгроме украинских позиций

 











Точное кол-во уничтоженных солдат противника и техники не сообщается, говорят о паре десятков убитых и более 10 единиц уничтоженной техники. Судя по повреждениям, хорошо прилетело из "Града".

Комментарии Бориса Рожина:

В преддверии очередного раунда Минского сговора, хунта за последние 2 дня резко активизировала свои действия, в результате чего кол-во боестолкновений и обстрелов выросло в 1,5-2 раза. Особенно сильно обстреливают города на линии фронта, систематически выводя из строя объекты социальной инфраструктуры и жилой фонд. Не будет преувеличением сказать, что разрушения до "перемирия" были меньше, нежели за 3 месяца после "перемирия", да и гражданских я бы посчитал.

Из "старого терминала", хунта как и заявляла в очередной раз свалила. Наши довольно оперативно вновь заняли эти руины, но о создании там каких-то долговременных позиций речь не идет. Судя по молчанию насчет вышки, речь о полном контроле над объектом по прежнему не идет.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы