Украина собирается официально объявить войну России

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны готовит постановление о признании войной так называемой АТО на Востоке Украины.   Об этом сообщил народный депутат из фракции «Народный фронт», командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза.

«Сегодня на комитете обороны будет предложено постановление, что у нас на востоке происходит не АТО, а война», - передают его слова украинские СМИ. Таким образом, предлагается отказаться от понятия АТО (антитеррористическая операция) в отношении событий, происходящих на юго-востоке Украины.

Народный избранник уверен, что необходимо ввести военное положение и объявить войну России.

По словам депутата, в ситуации с событиями на юго-востоке Украины его «больше всего обижает внутренне то, что до сих пор мы должны доказывать то, что является фактом. На самом деле, видимо, только для представителей российского телевидения и для представителей российской прессы является тайной, что на востоке на самом деле воюют российские регулярные войска».

Когда именно проект постановления будет внесен на рассмотрение в Верховную Раду, пока не сообщается. Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно высказывался против признания «АТО» войной. По мнению главы государства, это даст ополченцам защиту со стороны международного права и лишит страну кредитов МВФ.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы