Кадыров приказал выкрасть украинских депутатов поддержавших террористов

05.12.2014

http://icdn.lenta.ru/images/0000/0051/000000515067/pic_1358370198.jpg

Чеченским силовикам поручено задержать и доставить в республику трех депутатов Верховной рады Украины, которые поддержали действия боевиков в Грозном 4 декабря, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров, передает газета "Взгляд".

«Вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам», - сообщил он в Instagram.

«Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», - заявил он.

По словам Кадырова, «необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается».

«Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!», - заявил он.

«Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе», - заявил глава Чечни.

По его мнению, «надо гнать таких самозванцев в три шеи».

«Нет у вас более роднее народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!» - заявил. он

Представитель республиканского МВД сообщил, что семьям полицейских, погибших 4 октября в Грозном, была оказана материальная помощь, передает ТАСС.

«Министр МВД по Чеченской республике побывал на похоронах погибших сотрудников. От имени главы республики Рамзана Кадырова, всего личного состава органов внутренних дел и себя лично он выразил соболезнования семьям и родственникам погибших», - отметил представитель ведомства.

Руслан Алханов передал по поручению главы республики семьям погибших полицейских по одному млн рублей, которые были выделены региональным общественным фондом имени Ахмат- Хаджи Кадырова.

«Благодаря мужеству и героизму сотрудников полиции, ценой своих жизней защитивших порядок в столице республики, нам удалось избежать жертв среди мирных граждан», - сказал Руслан Алханов.

Напомним, Следственный комитет России инициировал проверку по факту заявлений отдельных украинских политиков о событиях 4 декабря в Грозном. В ночь на четверг группа боевиков совершила нападение на Грозный. В центре города был введен режим КТО. В результате спецоперации были убиты 11 террористов, 14 полицейских погибли, 36 получили ранения, из них двое в тяжелом состоянии.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий