Карты боевых действий и сводка военных событий в Новороссии


Минувшие сутки в Новороссии не стихали бои за аэропорт.
 

Донецк – вечером и ночью силовики продолжали методично обстреливать город из РСЗО «Град» (м/р Путиловка, ЖДВ, Куйбышевский район). В ответ армия Новороссии вела огонь на подавление огневых позиций нацгвардии, и весьма успешно. В ходе боев за аэропорт в итоге захвачено свыше 90% территории, перекрыт путь снабжения (на ПГТ Спартак). На освобожденной территории проводится зачистка. Тем не менее, это еще не победа, а лишь большой шаг к ней - позиции нацгвардии в н.п.Авдеевка и ПГТ Пески (Ясиноватский район) артобстрел жилых кварталов не прекращают.Силовиками наносились массированные артиллерийские удары по жилым кварталам Донецка.

С 10.30 до 12.00 с огневых позиций, расположенных в районе населенного пункта Невельское и шахты «Полтавская», производился артиллерийский и минометный обстрел жилых кварталов и объектов коммунальной инфраструктуры Киевского, Ленинского и Кировского районов столицы ДНР. Разрушены и повреждены семь домов. Горят производственные корпуса завода «Точмаш». Погибло девять мирных жителей. Более двадцати ранено. Диверсантами ВСУ из стрелкового оружия был обстрелян блок-пост ополченцев в районе населенного пункта Веселая Гора (ЛНР). Ранен ополченец.

При попытке продажи пяти автоматов и боеприпасов к ним, в районе водокачки на северной окраине Красного Лимана были задержаны и взяты в плен два карателя из 24-го батальона теробороны «Айдар», расположенного в Трёхизбёнке. Это не первый случай торговли оружием украинскими силовиками.

По данным разведки Армии Новороссии, в нарушение положений Минского протокола в районе населенного пункта Ильенко (ЛНР) находится подразделение иностранных наёмников (до двухсот человек). Информация об их местонахождении передана наблюдателям ОБСЕ.

 

События ДНР

Марьинский район – в районе н.п.Марьинка ночью зафиксированы локальные перестрелки. По силовикам в районе н.п. Красногоровка (тоже ведут огонь по Донецку) нанесены артиллерийские удары. Сообщается, что ДРГ украинских силовиков минируют плотину в н. п.Курахово (северная часть).

Авдеевка – как минимум дважды каратели тут были обстреляны из минометов и РСЗО «Град». Силовики проводят укрепление своих позиций (они следующие после аэропорта), подтягивая бронетехнику из н.п.Артемовск.

Горловка – обезврежена ДРГ, занимавшаяся мародерством и репрессиями гражданского населения.

Дебальцево – проводятся локальные атаки на позиции силовиков (уничтожен 1 блокпост и 3 карателя).

Волновахский район – ночью ополченцы из стрелкового оружия вели беспокоящий огонь по позициям силовиков в районе н.п.Трудовское.
Шахтерский район – ополченцы несколько раз нанесли удар из РСЗО «Град» и минометов, а также потрепали из стрелкового оружия укрепления силовиков в районе н.п. Никишино (днем), Редкодуб и Малоорловка (ночью).\

Ясиноватский район – аналогичная ситуация с силовиками в н.п.Тоненькое – продолжаются атаки на укрепления нацгвардии с применением ствольной артиллерии и крупнокалиберных минометов.

Таким образом, случилось долгожданное событие – финальная стадия штурма донецкого аэропорта. В остальном обстановка и линия фронта, в целом, неизменны.

карта

События ЛНР

Счастье – сообщается о систематических перестрелках и минометном обстреле силовиков в ответ на вчерашний налет на Луганск.
Северодонецк – ополченцы расположились на подступах к н.п.Боровое.

Кировск – ПГТ Новотошковка оставлен силовиками (насчет н.п.Тошковка и Нижнее – неизвестно). По этим селам уже поступала информация о занятии их ополчением.

Попасная – ДРГ ополчения ночью активно обстреливали силовиков, проводят обстрелы их блокпостов из стрелкового оружия и «карманной артиллерии».

Таким образом, на Луганском направлении фронта также значительных изменений нет. Радует, что ополчение вплотную придвинулось к Северодонецку и Лисичанску, отвоевав еще кусочек Новороссии.


Другие события

В Запорожье силовики похоронили своих неопознанных бойцов. Украинская власть не желает тратить деньги на экспертизу тел тех, кто был послан ею на смерть. 54 солдата были похоронены в безымянных могилах.

Александр Захарченко сообщил, что намерен возглавить Донецкую Народную Республику. Он рассказал и о своих целях на новом посту в случае победы на выборах 2 ноября.

– Очень хочется изменить ситуацию в стране, изменить то, что происходило до этого момента. Хочется приложить все свои силы, знания и опыт, чтобы жители Донецкой Народной Республики почувствовали, за что мы боролись, почему мы умирали и какое будущее мы будем строить для своих детей. Ради этого я хотел бы отдать все, что знаю, приложить максимум своих усилий для обеспечения достойного будущего для своих детей, внуков и правнуков и для обеспечения достойной жизни нашим родителям, – сказал премьер ДНР.

Напомним, Верховный совет ДНР официально заявил, что выборы нового главы и парламента республики пройдут 2 ноября. Эти выборы пройдут неделей позже выборов в Верховную раду Украины.

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы