Борьба с коррупцией в действии: снят губернатор Брянской области

09.09.2014 16

Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Брянской области Николая Денина, сообщает пресс-служба Кремля. Временно исполняющим обязанности губернатора Брянской области назначен Александр Богомаз.

На встрече в Ново-Огарево парламентарий рассказал главе государства о своем видении положения, в частности, аграрного сектора в этом регионе, откуда он родом, передает ИТАР-ТАСС.

«Как Вы оцениваете сейчас ситуацию в Брянской области в целом?» - поинтересовался президент. Богомаз ответил, что в принципе Брянская область развивается, особенно сельское хозяйство. «Развитие есть, и большие компании работают, и маленькие фермерские хозяйства, - сказал депутат. - Мое мнение - нам нужно сегодня больше учить, больше показывать хорошего и не показывать неперспективных». «В принципе, одна страна, одни условия, одни законы, но одни успешны, а другие в это же время банкроты», - отметил Богомаз. «То есть проблемы есть, но, очевидно, есть и перспективы», - заметил, в свою очередь, Путин.

«Конечно. Значит, проблема не в стране, не в условиях производства, а в чем-то другом», - согласился парламентарий.

«У нас много и системных проблем. Давайте сейчас обо всем этом поговорим», - заключил глава государства.

Перед этим он поинтересовался трудовой биографией собеседника. Богомаз рассказал президенту, что родился, вырос, учился и сейчас живет в Брянской области. Сначала он работал там теплотехником, замдиректора по строительству, главным инженером в хозяйственном управлении «Межрайгаз». В 2005 году он был избран главой поселения, затем - замглавы районной администрации. «Начал заниматься сельским хозяйством, поступил в аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию. И сегодня все, кто там живет, одно поселение, производит 7% картофеля в России», - отметил депутат.

«Занимались конкретным делом, - резюмировал президент. - Как Вам в голову пришло баллотироваться в Государственную думу?»

«Я вначале был депутатом поселения, потом района, потом депутатом областной думы по одномандатному округу, и в 2011 году от «Народного фронта» меня выдвинули», - рассказал Богомаз.

 

Решение президента России Владимира Путина, отправившего в отставку губернатора Брянской области Николая Денина, «еще раз подчеркивает приоритет курса борьбы с коррупцией», считает секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

 «Это серьезный сигнал, что независимо от того, избрано должностное лицо или назначено, неприкасаемых нет», - приводит слова Неверова ИТАР-ТАСС.

Что касается Александра Богомаза, назначенного врио главы региона, то Неверов обратил внимание, что он житель Брянской области, начинал токарем, работал в районе, на поселенческом уровне, избирался депутатом областной и Госдумы. «Очень важно в этом кадровом вопросе, что Богомаз коренной житель Брянской области, знает людей и понимает, что им нужно», - констатировал секретарь Генсовета единороссов.

«К губернатору Брянской области было много претензий, особенно в последний год. Активно ОНС (Общественный наблюдательный совет) его критиковал, возникали коррупционные проблемы, с финансированием из бюджета области бизнеса губернатора. Нецелевое расходование бюджетных средств, финансирование по сути «карманных предприятий» - это, как мне кажется, и стало основанием для такой жесткой формулировки - из-за утраты доверия», - приводит слова Костина «Русская служба новостей».

Информационное агентство Накануне.ру напоминает, что в сентябре 2012 года стало известно, что МВД России подозревает Денина в том, что он, превысив свои полномочия, выделил из резервного фонда области 21,8 млн руб. ОАО "Снежка" (контрольный пакет акций которого, по данным СМИ, принадлежал его родственникам и которое он возглавлял до избрания губернатором) на ликвидацию последствий взрыва в одном из цехов птицефабрики, чем причинил значительный ущерб областному бюджету. Сам Денин личную заинтересованность в выделении денежных средств на ликвидацию последствий взрыва отрицал.

В 2012 году он был зарегистрирован кандидатом от партии "Единая Россия" на выборах губернатора Брянской области, назначенных на 14 октября 2012 года, но из-за предоставления недействительных подписей при выдвижении в областную избирательную комиссию, 5 октября 2012 года, по жалобе кандидата от Коммунистической партии Российской Федерации Вадима Потомского, был снят с выборов решением Брянского областного суда. 11 октября решение Брянского областного суда отменил Верховный суд, регистрация Денина в качестве кандидата в губернаторы была восстановлена. При этом, депутат Госдумы от "Единой России" Ирина Яровая заявила о восстановлении Денина на выборах за несколько часов до начала заседания Верховного суда. 14 октября 2012 года Денин был избран губернатором Брянской области, набрав 65,22 % голосов.

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий