Сбежавший донецкий губернатор выступает за введение военного положения

Глава Донецкой обладминистрации заявил, что вести диалог с ополченцами нужно только по вопросам обмена пленными и создания гуманитарных коридоров. В остальном, по мнению Таруты, «пришло время решительных действий».

- Я считаю, что вводить военное положение необходимо. Это консолидирует наше общество и освободит его от ненужной сегодня внутренней борьбы и проведения выборов, - передаёт слова донецкого губернатора LifeNews.

Кроме того, Тарута пришел к выводу, что принятие закона о люстрации Украине не нужно.

- В данном случае это популизм. Ни у кого нет понимания и механизма, как это делать. К этому нужно подходить более эволюционно. Не должно быть чисток. Чистки всегда ухудшают качество. Я бы советовал им лучше заняться судебной реформой, - заявил губернатор в интервью украинским журналистам.

Резкая критика в адрес украинского руководства прозвучала и в связи с запланированными выборами в парламент. В условиях гражданской войны, по словам Сергея Таруты, это теряет всякий смысл.

- В это время выборы, я бы сказал, даже очень вредны. Так же, как не нужен был парад в то время, когда в окружении находятся наши солдаты. Потому что сейчас финансовые, политические, административные ресурсы должны быть консолидированы только на преодоление главной угрозы - захвата территорий, - пояснил чиновник.

Напомним, сам Сергей Тарута сейчас находится в бегах. После того как Донецк оказался под контролем ополченцев, губернатор «перенес» областной центр в Мариуполь, однако вскоре сбежал и оттуда.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы