США на первом месте среди стран Запада по числу убийств детей

22.09.2014

Согласно статистике ООН, на сегодняшний день убийство является основной причиной смерти детей и подростков мужского пола в возрасте от 10 до 19 лет в Панаме, Венесуэле, Сальвадоре, Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Гватемале, Колумбии. Среди стран Западной Европы и Северной Америки первое место по этому показателю занимают США, сообщает РИА Новости.

США в последние годы занимают первое место среди стран Западной Европы и Северной Америки по числу убийств несовершеннолетних, говорится в опубликованном докладе Детского фонда ООН ЮНИСЕФ "Скрытое на виду у всех", в котором представлена информация о насилии в отношении детей в 190 странах мира.

В докладе отмечается, что на сегодняшний день убийство является основной причиной смерти детей и подростков мужского пола в возрасте от 10 до 19 лет в Панаме, Венесуэле, Сальвадоре, Тринидаде и Тобаго, Бразилии, Гватемале, Колумбии. На первом месте по числу убийств детей - Нигерия. "Среди стран Западной Европы и Северной Америки первое место по этому показателю занимают США", - говорится в докладе.

При этом каждая пятая жертва убийства в мире - это ребенок или подросток в возрасте до 20 лет. В 2012 году были убиты примерно 95 тысяч детей, отмечает ЮНИСЕФ.

Согласно статистике ООН, примерно 17% детей в 58 странах мира подвергаются жестоким физическим наказаниям, при этом во всем мире трое из десяти взрослых считают физические наказания необходимыми при воспитании детей.

«Насилие в отношении детей совершается каждый день, повсюду. Но оно не является неизбежным. Его можно предотвратить. Для этого мы не должны позволить насилию остаться в тени», - сказал исполнительный директор ЮНИСЕФ Энтони Лейк. http://ria.ru/world/20140905/1022854420.html 

В пересчете на 100 тыс. жителей количество убийств детей в России вдвое меньше, чем в США , а в Сальвадоре - почти в семь раз больше... http://www.unicef.org/ceecis/ru/ 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий