Первый зампред Правительства ДНР опроверг сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины

Первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины. Об этом он сообщил Комитету Социальных Коммуникаций.

«На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов», - отметил Пургин. Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также амнистии участников ополчения - очередная утка", передает официальный сайт пресс-центра правительства ДНР.

Напомним, ранее в СМИ появилась неподтвержденная информация, что представители Луганской и Донецкой народных республик якобы обнародовали свою переговорную позицию к начинающейся в понедельник в Минске встрече Контактной группы по Украине. Согласно сообщению, "они настаивают на особом статусе для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Одновременно, по их мнению, необходимо провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.

ЛНР и ДНР требуют также особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом.

В случае выполнения этих требований ЛНР и ДНР якобы гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации". 

В свою очередь премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко также сообщил в эфире «Русской службы новостей», что информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности. Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», - предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики не считают реальным, отметил премьер-министр ДНР.

Он рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения. Следующая встреча контактной группы состоится в Минске через 4-5 дней, подытожил Александр Захарченко.

Фотография: ЗАХАРЧЕНКО ОПРОВЕРГ ВБРОС УКРАИНСКИХ СМИ

Информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире «Русской службы новостей» премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», - предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики не считают реальным, отметил премьер-министр ДНР.

Он рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения. Следующая встреча контактной группы состоится в Минске через 4-5 дней, подытожил Александр Захарченко.

В Минске завершилась встреча контактной группы по ситуации на Украине. Обсудить мирное урегулирование конфликта в Донбассе собрались представители ополченцев, Украины, России и ОБСЕ. Донецкую народную республику представлял Андрей Пургин.

Ранее в СМИ сообщалось, что ДНР и ЛНР якобы готовы остаться в составе Украины, если власти страны признают особый статус их территорий, прекратят силовую операцию на востоке Украины, признают русский язык, безусловно амнистируют участников ополчения и политзаключённых; обеспечат помощь в преодолении последствий гуманитарной катастрофы, проведут свободные выборы руководителей и депутатов всех уровней народных республик, восстановят жильё, коммунальную, транспортную и промышленную инфраструктуру, а также особый порядок внешнеэкономической деятельности, предусматривающий углубление экономической интеграции с Россией и Таможенным Союзом. 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы