Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 7 сентября

В течение дня обстановка существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой.

Украинскими фашистами активно осуществлялись провокации с целью сорвать выполнение достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей и в дальнейшем обвинить в этом ополченцев.

На донецком направлении войска киевской хунты осуществляли перегруппировку подразделений для занятия более выгодных районов и рубежей. В течение дня ими семь раз нарушался режим прекращения огня.

С 2.00 до 08.00, с целью спровоцировать ополченцев на ответные силовые действия, из Еленовки по позициям ополчения в районе Енакиево велась беспорядочная стрельба из БТР.

В 8.30, воспользовавшись соблюдением армией ДНР режима прекращения огня, попытку прорыва из окружения, при поддержке танков и БМП, предприняло подразделение из состава блокированной в районе Донецкого аэропорта группировки карателей, общей численностью более ста человек. Понеся значительные потери, оккупанты откатились на ранее занимаемые позиции.

В 09.30 позиции подразделений ополчения в районе аэропорта Донецка подверглись обстрелу реактивными системами залпового огня из района Очередино и в 10.30 из миномётов со стороны Авдеевки. Два ополченца погибло, трое ранено.

В 13.00 фашисты нанесли огневое поражение с использованием РСЗО «Град» из района аэропорта по позициям сил ДНР в районе населенного пункта Ясиноватое. Обстрелу подверглись также жилые кварталы города. Один дом разрушен. Ранена местная жительница.

В 13.45 снайпером обстрелян блокпост ополчения в районе Ольховки. Убит один ополченец.

В 14.10 из вооружения БМП украинские военнослужащие обстреляли позиции подразделений ДНР в районе Донецкого аэропорта. Два ополченца ранены.

На луганском направлении силы противника находились на занимаемых ранее позициях.

Активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп карателей. В нарушении договоренностей о прекращении огня в 14.20 силами хунты был обстрелян из стрелкового оружия блокпост Армии Юго-Востока, находящийся в районе населенного пункта Весёлая Гора. Один ополченец погиб. В ходе проведённых мероприятий противодиверсионной борьбы захвачены в плен двое диверсантов.

На мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Фашисты, занимающие оборону в Мариуполе, возводят дополнительные фортификационные сооружения на окраинах города.

В течение дня зафиксировано восемь случаев нарушения противником достигнутых на переговорах контактной группы в Минске договоренностей о прекращении огня, в результате которых погибло четыре и ранено шесть человек.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы