Порошенко пытается оправдаться в глазах закипающего электората

Президент Украины Петр Порошенко созывает срочное заседание Совета национальной безопасности и обороны  (СНБО) в связи с «введением российских войск на Украину», следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте президента Украины в четверг  28 августа.

«Я принял решение отменить рабочий визит в Турецкую Республику в связи с резким обострением ситуации в Донецкой области, в частности в Амвросиевке и Старобешево, поскольку фактически произошло введение российских войск в Украине», - заявляет Порошенко. Он добавил, что Киев срочно инициирует созыв заседания Совета безопасности ООН и намерен обратиться к европейским партнерам с призывом созвать чрезвычайное заседание Совета Евросоюза. «Мир должен дать оценку резкому обострению ситуации на Украине», - передает слова Порошенко газета Завтра.

Порошенко также выступил с видеообращением, в котором на украинском языке заявил о «введении российских войск на территорию Украины». 

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

Кровавая авантюра получила свое логическое завершение, теперь нужно бегом бежать к хозяевам и просить помощи. Никак иначе расценить заявление Порошенко невозможно.
При этом ОБСЕ с определенной задержкой, но вполне твердо сообщает о том, что ее наблюдатели не фиксируют пересечения границы российской техникой и войсками. Откуда взялось "фактическое введение войск" - неизвестно. Признать то, что какие-то ополченцы разгромили украинскую карательную группировку и сейчас речь идет только о минимизации складывающейся катастрофы, для Порошенко означает расписаться в собственной бездарности.

Нужно отметить, что свалить на кого-то ответственность за катастрофу не получается - последние два месяца именно Порошенко руководит массовым истреблением людей на Востоке. Отвечать не хочется - поэтому нужно оправдание как перед своим озверевшим электоратом, так и перед посадившими его в кресло американцами.

 

Тем временем в центре Киева организована акция протеста против Порошенко

Перед зданием министерства обороны Украины в Киеве организована акция протеста против бездействия руководства оборонного ведомства и генерального штаба по освобождению украинских силовиков, оказавшихся в окружении ополченцев в Иловайске Донецкой области.

Протестующие  объявили о начале Майдана-3  и потребовали импичмента президента страны Петра Порошенко, как сообщает УНН. Активисты также высказались за смену всех руководителей силовой операции на востоке страны, в том числе министра обороны Валерия Гелетея.

На Воздухофлотском проспекте в Киеве собрались более 1,5 тысяч человек. Многие пришли на митинг с флагами Украины, у некоторых из протестующих - повязки "Правого сектора".

В среду аналогичный митинг прошел у здания администрации президента Украины, на нем присутствовало более 400 человек. Они требовали отправить в Иловайск подмогу или отдать приказ о выводе украинских солдат из окружения. Участники акции призывали руководство Минобороны, Генштаба и нацгвардии организовать коридоры для вывоза раненых из окружения.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий