СМИ: Страны АТР не поддержали санкции США против РФ

Санкционная политика ЕС и США в отношении России негативно отразятся на экономике стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Об этом говорится в статье влиятельного американского журнала Foreign Affairs, сообщает Российская Газета.

Издание информирует, что после объявления очередного раунда санкций американские дипломаты отправились в Китай, Японию, Сингапур и Южную Корею с призывом поддержать новые ограничительные меры против России. Однако правительства этих стран не согласны с позицией Штатов, «поскольку Украина в их отношениях с Москвой попросту не относится к числу приоритетов».

«Даже если азиатские правительства не будут вовлечены в санкции США, они отразятся на всем регионе, поскольку частные игроки в банковском и энергетическом секторах вынуждены избегать штрафов, связанных с данными ограничениями. Это также относится и к так называемым репутационным рискам за ведение бизнеса с Россией», - цитирует Foreign Affairs ИТАР-ТАСС. В статье отмечается, что более всего от санкций в отношении России пострадает Япония. Особенно это касается топливно-энергетической сферы.

Кроме того, издание пишет о стремлении Вашингтона «вбить клин между Москвой и Пекином, оказывая на Китай давление, чтобы тот не поддерживал Россию в Совете Безопасности ООН». При этом, по мнению экспертов, это может для самих США «усложнить достижение почти всех целей во внешней политике, включая Афганистан, Иран, КНДР, Сирию, вопросы, связанные с Южно-Китайским морем, изменением климата и нераспространением ядерных вооружений».

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий