СНБО Украины обещает разбить ополчение на Донбассе к зиме, Генштаб - за месяц, а Аваков - за две недели

Спикер СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцев «к зиме этого года на Востоке страны не останется».

С аналогичным заявлением в воскресенье выступил министр обороны Украины Валерий Гелетей. По словам министра, украинская армия «близка к победе над сепаратистами», а его Генштаб конкретизировал сроки «близкой победы», пообещав закончить войну за месяц.

Но самым «победоносным» оказался фэйсбук-министр внутренних дел киевского режима Арсен Аваков, по его уверениям ополчение будет разбито за две ближайших недели.

Напомним, что за прошедшую неделю напряженных боев украинские силовики бросили на деблокаду  «Южного котла» и наступление на Донецк все свои силы, потеряли в боях десятки единиц бронетехники, понесли существенные потери в живой силе, но так и не смогли разбить, ни одного крупного подразделения народного ополчения.

Сегодня же, по сообщениям погранслужбы России, из окруженной ополчением группировки войск в «Южном котле», сложили оружие и перешли на территорию России 438 украинских военнослужащих.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы