В Одессе создают еврейский спец-батальон для войны против ополчения на Донбассе

В Одессе начали формировать еврейский батальонС самого начала антитеррористической операции на Востоке Украины появлялась информация о готовящемся участии в ней еврейских воинских подразделений.

На днях выяснилось, что некоторая информация по этому поводу все же может оказаться правдой. Добровольческий батальон «Матилан», служить в котором будут преимущественно евреи, создают в Одессе.

Несмотря на то, что информация о новом формировании только начала просачиваться, организаторы говорят, что в состав добровольческого батальона уже записались 200 человек. А уже на этой неделе бойцы начнут проходить подготовку на одном из полигонов в Одесской области.

Своей задачей руководство «Матилана» называет сохранение территориальной целостности Украины и борьбу с "незаконными бандформированиями" на востоке. Приниматься в подразделение будут евреи, проживающие на территории Украины, а также украинцы. Главное требование - служба в армиях Украины, Израиля и СССР, возраст от 25 до 45 лет. Желательно с боевым опытом. Как рассказал «Вестям» организатор «Матилана», бывший военнослужащий израильской армии Максим Нейман, уже в субботу добровольцы отправятся на полигон, где начнутся подготовительные сборы.

Обучаться будут на примере израильской пограничной службы, в то время как само слово «матилан» означает «разведка, наблюдение, перехват и боевые действия». «Наша задача стоит в том, чтобы превратить батальон в боеспособную единицу. Замахнулись высоко, но мы справимся», - говорит Нейман.

В настоящий момент идет закупка необходимой для учений экипировки. О зарплате для бойцов в батальоне предпочитают не говорить, этот вопрос будет решен окончательно только после определения статуса подразделения.

Несмотря на четко озвученные перспективы, у идеи создания еврейского батальона хватает скептиков, прежде всего, среди самих евреев.

Так, пресс-секретарь общины «Хабад» Болеслав Капулкин информацию о «Матилане» именует не иначе как фейком и вбросом: «Во-первых, я никогда не слышал о том, чтобы евреи проявляли инициативу воевать и встревать в конфликты. Во-вторых, в Израиле сейчас идет война, поэтому логично, чтобы те, кто хотят воевать, делали это там. Я знаю, о том, что в составе украинской армии есть единичные военнослужащие, но отдельных подразделений, делающих упор на своей национальности в стране нет».

В то же время по данным источника «Вестей» в правоохранительных органах, «Матилан» - это действительно не миф, а вполне близкая перспектива, и сформирован он будет при МВД. Но объявлено это будет только тогда, когда подразделение обретет полноценную структуру.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы