Сводки из Новороссии. Вечер 22 июля

Сообщение Бориса Рожина:

В последние часы бои на Донбассе приняли несколько хаотичный характер - с одной стороны в процессе оставления находится Лисичанский выступ, с другой стороны, еще одна бригада хунты попала в окружение, а Болотов объявил контрнаступление. Которое хоть и выглядит несколько скоропалительным, тем не менее привело к активизации боев в северо-западу от Луганска и окружению одной бригады хунты. Бои вступают в решающую стадию. Все решится для ДНР и ЛНР не позднее середины августа.



На данный момент, Лисичанск продолжает сражаться, очень сильный бой. Основные силы отошли к Алчевску, противник занял Попасную и большую часть Северодонецка. Помимо Лисичанска, бомбят и обстреливают Первомайск и Стаханов.


Пехота хунты в Попасной.

Глава ЛНР Валерий Болотов объявил о контрнаступлении ополчения на позиции украинских силовиков в Луганске. Об этом он 22 июля сообщил на пресс-конференции.

"В связи со сложившейся обстановкой: сдачей Северодонецка и Лисичанска подразделениями Мозгового (командира подразделения армии ЛНР Алексея Мозгового), а также сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске, я поставил задачу начать контрнаступление. Задача - разблокирование Луганска", - сказал он.
По словам Болотова, Луганск не окружен, "сегодня ночью был нанесен значительный урон противнику". В аэропорту города "остается окруженной группировка (украинских силовиков), но в ближайшее время с нею будет покончено".
Как отметил глава ЛНР, в городе также будет возобновлено движение транспорта, которое было закрыто с 21 июля.
Очевидцы с места событий информируют, что "полностью Лисичанск и Северодонецк не сданы". В городах остаются очаги сопротивления силами подразделений ЛНР.

Ситуация в Донецке
Украинские войска рано утром во вторник начали наступление по нескольким направлениям: со стороны Рубежного, Сиротина и Луганской трассы. Об этом сообщили представители армии ополчения.

В Донецке в результате обстрелов загорелся коксохимический комбинат
По их данным, всю ночь продолжалась бомбежка Северодонецка и Лисичанска. В Северодонецке перестрелки шли уже в центре города (в районе военкомата), а с Рубежненского моста по городу билит танки.
В Лисичанске бои ведутся в районе шахты Мельникова.
В результате обстрелов загорелся коксохимический комбинат в пригороде Донецка, сообщил сайт "Новороссия".


http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1334691



Стрелков сообщает:

С раннего утра идет тяжелый бой в районе границы с Россией от таможенного терминала "Мариновка" до н.п. Дубровка (Дибровка) и высоты 185.0
На данный момент наши подразделения ведут бой вблизи н.п. Красная Заря (Червона Заря), н.п. Кожевня и в районе таможенного терминала. Атаки на Дибровку противник сумел отбить. Есть потери, огнем противника уничтожен 1 БТР. Продвижению препятствуют минные поля и массированный огонь артиллерии противника с соседних участков.


25-я десантная бригада хунты попала в окружение.



Бронетехника ДНР вошла в населённые пункты Кожевня и Червоная Заря, расположенные на границе Украины с Россией, сомкнув таким образом кольцо окружения. 25-я аэромобильная бригада ВСУ, которая держала коридор снабжения силовиков, атакующих Луганск, оказалась блокирована со всех сторон.
Отряды ополчения из Славянска, которые участвовали в операции, считают эту маленькую победу своеобразным реваншем, ведь 25-я аэромобильная стояла именно под этим городом на блокпосту Рыбхоз и постоянно обстреливала жилые кварталы города.
Наступление ополченцев не удалось сорвать и авиации, которая нанесла удар по Дмитровке. Атака оказалась успешной благодаря удару с двух флангов при поддержке артиллерии ДНР. Теперь дорога вдоль границы, по которой шли грузовики с боеприпасами для обстрелов Луганска и области с юга, блокирована.
- Наша задача - сохранить спокойствие близ границы с Россией, - рассказал командир батальона с позывными Самурай. - У украинцев есть и танки, и "Грады", мы точно знаем: по этой деревне стреляли из тяжелых орудий. Мы слышали здесь арабскую речь, наша разведка докладывает, что видели негров. Против нас воюет регулярная армия, профессиональные военные. Славянам воевать друг с другом неправильно.
27 июня после атаки ополченцев на блокпост Рыбхоз под Славянском украинская артиллерия нанесла удар по собственным позициям. Силовики в упор стреляли в своих же раненых солдат, исполняя приказ командования. Больше 20 человек тогда было убито.



http://lifenews.ru/news/137107

75 человек из 79-й десантной бригады вырвались из окружения.

Цитируем украинский источник:

"Более семи суток бойцы николаевской 79-й аэромобильной бригады находились под огнем со стороны России. Танки, «Грады» и минометы удерживали военнослужащих на месте, не позволяя оказать надлежащую помощь раненым. Офицер четвертой роты второго батальона принял ответственность за решение на себя. Без приказа от высшего руководства он вывел 75 человек из окружения, - сообщает издание НикВести. Командование десантной бригады подтверждает этот факт. При этом, военнослужащий уточняет, что четкого приказа от руководства антитеррористической операции так и не получил, и действовал по личной инициативе. Общественный активист и руководитель группы Феникс, Юрий Бирюков на своей странице в Facebook написал, что из окружения вывели 75 человек. Среди них есть раненные и контуженные, измученные недельным обстрелом танков, минометов и «Градов». 14 июля террористы со стороны России обстреляли из «Градов» 79-ую аэромобильную, 72-ую мотострелковую и 24-ую механизированную бригаду. Боевики пытались полностью окружить и заставить сдаться в плен украинских военных. Напомним, что в районе населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка, Изварино на приграничной территории с РФ, продолжаются бои за удержание госграницы. Бойцы 72-й, 79-й аэромобильной и 24-й механизированной бригад находятся в окружении и обстреливаются как боевиками «ДНР», так и со стороны России. Командование знает о тяжелом положении окруженных частей, но оказать помощь тяжело. По словам пресс-секретаря АТЦ Селезнева, транспортник ВВС Украины, сбитый террористами 14 июля, был частью плана по спасению блокированных мотострелков".

http://www.informator.su/79-ya-aeromobilnaya-brigada-vyirvalas-iz-okruzheniya/

 

 

Секретарь СБ РФ - Украина утратила свой суверенитет.



Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев после заседания Совета сегодня сообщил журналистам, что на данный момент у власти в Киеве находятся ставленники Запада, которые до определённой степени утратили суверенитет и действуют под диктовку.
http://russian.rt.com/article/42016


Под мобилизацию на Украине попадут все мужчины до 45 лет

Под мобилизацию на Украине попадут все здоровые мужчины до 45 лет. Согласно указу президента страны, призывать в войска нельзя депутатов, отцов с пятью и более детьми и тех, у кого есть серьезные заболевания.
В частности, призываться будут офицеры и сержанты запаса всех военных специальностей в возрасте до 45 лет, рядовой состав в запасе всех военных специальностей в возрасте до 40 лет. По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Андрея Парубия, мобилизация позволит привести в боевое состояние 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.
Под призыв не попадут только мужчины, признанные непригодными для несения службы по состоянию здоровья, мужчины, на иждивении которых находятся пять и более детей, а также народные депутаты. 22 июля Верховная рада поддержала указ президента страны.
Мобилизацию проведут в течение 45 дней со дня вступления в силу указа. Как гласит текст документа, частичная мобилизация объявлена "в связи с гибелью мирного населения, военнослужащих и работников воинских формирований и правоохранительных органов Украины в восточных регионах страны".
Тем не менее эксперты уточняют, что украинская армия не сможет активно действовать на территории страны, поскольку любое использование вооружённых сил в государстве, в котором не объявлено военное положение, является незаконным.
На Украине существует четыре волны мобилизации. В первую призываются добровольцы до 45 лет, во вторую - офицеры и сержанты запаса всех военных специальностей до 45 лет. Третья волна мобилизует призывников и тех, кто не имеет "белого билета". А четвертая обычно объявляется во время войны, тогда к оружию зовут всех. Нынешняя частичная мобилизация является третьим этапом.

http://lifenews.ru/news/137114




Уничтоженная техника и трупы солдат противника.







Масштабы боевых действий продолжают расширяться, кровавый кризис уже давно стал системным и в обозримом будущем он разрешиться в ту или иную сторону.
Как говорилось еще весной, выбор для России довольно простой - или капитуляция или война. Последствия и там и там будут серьезными, но принять их придется.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий