Европа отказалась покупать украинские товары

Подписание экономической части соглашения об ассоциации ЕС-Украина продемонстрировало свои первые «плоды». Европейские страны отказались закупать украинские товары, согласно предложенным Украине квотам. В результате, продать дешево свои товары в ЕС и обогатиться Киеву пока не удалось.

По данным украинской информационной компании «ПроАгро», преференции, предложенные Украине, остались нереализованными, так как выбрать все квоты на экспорт продукции аграрного сектора в ЕС не удалось.

Ранее между Брюсселем и Киевом была достигнута договоренность по поставкам сельхозпродукции в ЕС по сниженным пошлинам, которые будут действовать до ноября 2014 года.

Однако Европе понравились только соки украинского производства. Квоты на них были выбраны полностью. На 50% выполнены квоты на поставки натурального меда. По прочим продуктам уровень выборки не превысил и половины от квот:

- пшеница — 12,7%;

- крупы, хлопья и зерновые гранулы — 14,3%;

- консервированные томаты, овес, другие сахара, крахмалы, сахар свекловичный, ячмень и другие пищевые продукты – крайне незначительные показатели;

- крахмал — 0,40%.

Помимо этого, некоторые позиции вообще не заинтересовали европейских покупателей. В частности, речь идет о спиртах, спрэдах, табачных изделиях, чесноке, кукурузе и продуктов ее переработки, декстринов и модифицированных крахмалов и натуральных клеев.

Причиной такого отказа эксперты называют отсутствие в ЕС пошлин на некоторые продукты аграрного сектора, в том числе и кукурузу, на которую импортные сборы не распространяются.

Немаловажным фактором стало и отсутствие заинтересованности в Европе к продукции украинского производства, а также несоответствие ее качества и стоимости и нежелание самих производителей из Украины осваивать европейский рынок.

Теперь экономика Украины может получить не обещанный рост и европейское процветание, а тотальное сокращение, так как ЕС еще не готов принять ее товары, а Россия и Белоруссия уже закрывают доступ для них на свой рынок.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Все статьи темы