Сводки от Стрелкова. Ночь 8-9 июля

09.07.14. Обзор боевой ситуации от ополчения.

"Продолжается переброска войск хунты с оккупированных территорий Новороссии к очагам сопротивления. Так с Красного Лимана в сторону Славянска вечером выдвинулось 10 танков т-64Б) 6 тентованных уралов, один БТР. Сегодня со стороны Изюма, Оставки через Красный Лиман прошла колонна из около полусотни единиц укроповской бронетехники, это была вторая колонна (первая небольшая). По Славянску - гумманитарка была показушная, навезли журналюшек и каратели нагнали местных жителей, сняли картинку и на этом все закончилось. Газа и воды нет, цены подскочили в разы, примерно такая же ситуация в Краматроске.
22:20 - В районе Черногорки, Северска завязались бои, работает укроповская РСЗО, тяжелая артиллерия приблизительно с окраин Кривой Луки, эхо доносится до Красного Лимана.
Около 22:00 районе Ямполя была слышна автоматическая стрельба и взрывы.
22:55- По Северску карателями произведен еще один залп РСЗО.
23:05- В Краматорске прогремел взрыв, слышна автоматическая стрельба, наши работают."

 

00:33. Сообщение от местного жителя.

"В Славянске лютует Ляшко и его фашиствующие головорезы. Задерживают и пытают людей. Достали в больницах списки тех, кто сдавал кровь для раненых ополченцев. Ведут за ними охоту". 

 

Фрагменты пресс-конференции:

"Территория города Донецка огромна, территория ДНР тоже велика. Надежно ее защищать в условиях абсолютного господства в технике противника очень трудно. Примерно 8-10 тысяч человек было бы достаточно для того, чтобы остановить украинскую армию во всей Новороссии и перейти в наступление. Ополченцев не хватает, с тылом у нас тоже неважно, но мы будем сражаться теми силами, которые у нас есть.

Каждый мужчина должен сделать для себя выбор. Если человек считает себя мужчиной, то он должен защищать свою Родину. Далеко не все способны воевать по своим морально-боевым качествам, но за 3 месяца для шахтерского края, где много людей, привыкших к опасной работе, добровольцев очень мало. Многие были бы готовы вступить в ополчение при наличии социальных гарантий. И такие гарантии будут. В ближайшее время мы начнем с того, что будем выплачивать ополченцам жалование в размере около 8 тысяч гривен.

Я прошу жителей Донецка с пониманием отнестись к тому, что сюда прибыли люди, которые месяцами находились в состоянии стресса и смертельной угрозы. Не все из бойцов были подготовлены к тому, чтобы попасть после окопов в мирный город. Были случаи, когда некоторые бойцы возомнив, что они герои, начинали хамить и вести себя неподобающе. Я еще раз прошу прощения за такие действия моих бойцов. Мы боремся с разгильдяйством самыми жесткими методами. Также мы будем следить за правопорядком и жестко карать тяжкие уголовные преступления и бандитизм. Лица, совершающие такие преступления, будут немедленно предаваться полевым судам вне зависимости от их отношения к ополчению".

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий