Приднестровье надеется на «цивилизованный развод» с Кишиневом

03.07.2014 13

Приднестровье надеется на "цивилизованный развод" с Молдавией, рассказал на пресс-конференции в четверг президент ПМР Евгений Шевчук, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, подобное решение вопроса было принято жителями Приднестровья еще в 2006 году на референдуме, где 97% граждан проголосовали за такое развитие событий.

"Тогда Государственной думой было заявлено, что референдум соответствовал международным стандартам", - подчеркнул Шевчук, отметив, что в нынешнюю свою поездку в Москву этот вопрос он не ставил.

"Признание Приднестровской Молдавской Республики суверенным независимым государством - это наиболее короткий путь для стабилизации ситуации в регионе", - подчеркнул президент республики.

"Мы предложили решать проблемы функционирования Приднестровья в целом и налаживания отношений с Кишиневом в частности в рамках цивилизованного развода. Другой конструктивной формулы, на наш взгляд, нет. Надеемся, что все участники формата "5+2" рассмотрят эту инициативу", - рассказал лидер ПМР.

Он напомнил, что в переговорах формата "5+2" участвуют Молдавия, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также ЕС и США, как наблюдатели.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий