Новороссия сражающаяся. 3 июля. Утро

Минобороны Украины опровергает гибель мирных жителей

В среду пресс-секретарь Луганской народной республики Владимир Иногородский рассказал журналистам о большом количестве жертв среди мирных жителей в результате авианалетов украинских военных на населенные пункты под Луганском. Однако, как сообщает РИА «Новости», и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль опроверг эту информацию.

Минобороны Украины опровергает гибель мирных жителей

«Это однозначно неправда. Вчера там огонь не велся», - заявил Коваль, добавив, что украинским силовикам запрещается вести огонь по городам.

«Верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины четко определена задача Вооруженных сил - ни в коем случае не применять оружие по мирному населению. И я, и мои подчиненные головой отвечаем за выполнение этой задачи», - отметил он.

Однако, как сообщают «Вести», в среду днем украинская авиация бомбила Станицу Луганскую. В результате были практически полностью разрушены жилые дома, в некоторых начались пожары. Погибли как минимум 10 человек, в числе которых пятилетний ребенок. При этом, по словам местных жителей, в поселке никогда не было ни ополченцев, ни техники. 

 

ЛНР: Киев использует американские бомбы

Ополченцы подозревают украинских силовиков в использовании бомб американского производства, передает газета "Завтра".

Об этом сообщил начальник пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский.

По его словам, неоднократно было замечено, что пилоны на украинских штурмовиках Су-25 переделаны под боеприпасы НАТО.

«Здания, в которые попали бомбы, очень долго не могут потушить, и сначала не могли понять, в чем дело», - цитируют Иногородского РИА Новости.

«Когда на место выехали специалисты, они выяснили, что применялись бомбы американского производства», - добавил Иногородский.

Ополченцы и пленники правительственных войск неоднократно заявляли, что на стороне Киева воюют иностранные наемники. Так, журналисты телеканала Life News Олег Сидякин и Марат Сайченко утверждали, что видели среди украинских военнослужащих людей в необычной форме, при этом самозванцы держались особняком и ни с кем не общались. А ополченцы Краматорска сообщали, что пленили чернокожего солдата.

Американское руководство не раз выражало готовность поддерживать армию Киева. В конце марта Вашингтон передал Вооруженным силам Украины 330 тысяч комплектов сухих пайков. В тот же день военные начали распродавать гуманитарную помощь Штатов на украинских интернет-площадках.

 

Каратели доели всех бродячих собак в аэропорту Луганска

Как сообщили источники «Сегодня.ру» в Новороссии, каратели украинской хунты, заблокированные в луганском аэропорту, доели всех бродячих собак в округе.
Эту информацию подтвердила журналист украинско-польского издания Ирина Лысак, которая поддерживает связь с оккупантами. По ее словам, 120 военнослужащих «готовы после возвращения во Львов совершить расправу над их командиром полковником Виктором Копачинским, поскольку им приходится охотится на зайцев и собак».
Как сообщили в штабе ополчения, попытки доставить продовольствие окруженным карателям часто оканчиваются неудачей.
«Пару часов назад украинцы с больших высот пытались им сбросить груз с продовольствием и медикаментами - ветер отнес к с. Провальне (Свердловке)», - сообщили в штабе, отметив, что груз достался бойцам ополчения.

 

Краматорск и Славянск находились под перекрестным огнем украинской армии и ополченцев в ночь на четверг, жертвами обстрела стали несколько человек, сообщает УНН со ссылкой на мирных жителей.

"Краматорск вздрагивает. Забрасывают жестко. Есть погибшие и раненые. Ясногорка под плотным огнем", - пишет интернет-издание "Подробности" со ссылкой на пользователей социальных сетей.

Ночью велся обстрел пригорода из установок "Град", в основном снаряды падали недалеко от реки 2-я Беленькая, краями обстрела зацепило поселки Веселый и Красногорка, пострадало до 30 домов частного сектора, сообщают "Подробности" со ссылкой на местных жителей.

По сообщению очевидцев, в центр Краматорска, или, как его называют, Старый город, снаряды не попадали.

 

Снаряды, выпущенные с территории Украины, разорвались в Ростовской обл.

Украинские боеприпасы в результате обстрела пункта пропуска «Должанский» вновь разорвались на территории российского КПП «Новошахтинск» в Ростовской области. Об этом сообщили в региональном управлении ФСБ РФ.

По данным пограничников, на территории Ростовской области разорвались снаряды, выпущенные с территории Ураины, передаёт Russian.rt.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 5:30 мск, жертв и пострадавших нет», - заявил руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

 

Комментарий ополченца Краматорска про наличие у ополчения "Градов".

"Ничего расшифровывать и пояснять не буду. Только маленькая ремарка - радиус действия РСЗО "Град" осколочно-фугасными снарядами до 40 км. Карачун по прямой от Краматорска примерно в 5-8 км (смотря откуда стрелять). Долго ли бы простоял Карачун?

Заявление про "Град" у ополченцев делаются лишь для того, чтобы после применения такового по городу опять попытаться спихнуть это на "неумелые действия террористов". Точно также это было сделано, когда после очередного обстрела аэропорта укры решили поотстреливаться с миномета, и первый снаряд угодил прямиком в... детский садик "Катеринка". Благо, действия были ночью, и никто не пострадал. Но потом по городу пошли разговоры, что это ополчение угодило в садик. Но вот одно "но" - минометный обстрел аэродрома велся с такой позиции, что для того, что бы попасть в садик, миномет нужно было бы развернуть под 90 градусов, да и то вряд ли бы вышло. Т.е. позиция была далеко впереди пострадавшего садика. А на аэродром, кстати, укры два Града притянули, видел сам".

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Откуда на Украине появится «партия мира»?
Донбасс уже необратимо ассоциирует себя с Россией и пойдёт на диалог с Украиной только в том случае, если она вернётся к своей исторической русской идентичности
14.01.2020
Все статьи темы