Сноуден намерен просить временное убежище еще на год

01.07.2014 14

Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности  США Эдвард Сноуден, получивший в прошлом году от российских властей убежище, обратился в одно из подмосковных управлений Федеральной миграционной службы России с просьбой о предоставлении ему временного убежища ещё на год.

Как пишет издание "Известия", Вашингтон аннулировал американский паспорт разоблачителя, вынудив его обратиться к России с просьбой о временном убежище, которое тот и получил в июне 2013 года. "Сноуден должен был обратиться к нам с заявлением о продлении временного убежища не позднее 30 июня. Ведь срок действия документов о его временном убежище, выданных в прошлом году, истекает 31 июля. И если он хочет остаться в России, он должен сообщить об этом за месяц до окончания срока этих документов», - пояснили в ФМС РФ.

Отметим, накануне бывший сотрудник американских спецслужб заявил, что хотел бы перестать жить в изгнании и вернуться к нормальному существованию. Сноуден отметил, что не поддерживает контакты с российскими властями.

"Я не имею никаких связей с российским правительством. У меня есть адвокат, который решает все вопросы с бумагами. Я не выбирал российское правительство. Если бы у них был выбор, они предпочли бы, чтобы меня здесь не было", - передает pravda.ru слова американца.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий