Хунта готовит провокацию с «химоружием» против собственных военных?

ДНР: Хунта готовит провокацию с «химоружием» против собственных военных
 
На фото: кадр после атаки химического оружия в Сирии

Спецслужбы киевской хунты могут готовить теракт с использованием отравляющих веществ, в результате которого должны погибнуть украинские военнослужащие и мирное население. Об этом сообщает «Ридус» со ссылкой на источник в штабе Донецкой народной республики.

Целью Киева может являтся обострение противостояния и провокация ненависти мирного населения на ополченцев, на которых планируется спихнуть вину за теракт.

«Эти ребята используют старые, давно отработанные схемы. Изобретать что-то новое не в их правилах», — заявил собеседник агентства.
По его словам, в течение последних дней в штаб поступает информация из разных источников о том, что командование АТО санкционировало «спецоперацию»-провокацию, в ходе которой от химического оружия погибнут собственные военные и гражданское население. Это будет преподнесено как агрессия со стороны народного ополчения Донбасса.

«По нашим данным, в результате теракта пострадает один из блок-постов украинской армии и жители прилегающего населенного пункта», — уточнил источник.
«Теракт в таком случае окончательно развяжет руки военным, а главное, настроит против сил самообороны мирное население, которое сейчас в своем большинстве нас поддерживает. Это будет широко освещаться в СМИ», — пояснил он.

«Понятно, что после такой чудовищной акции дальнейшие процессы по созданию Новороссии будут приостановлены. В регион, в поисках химоружия, нагрянет международная комиссия и это принесёт нам серьёзные проблемы. Наши действия будут скованы», — рассказал источник.

«Но главное, если не говорить сейчас о человеческих жертвах, эта провокация подорвет доверие народа Украины к тем людям, которые сейчас с оружием в руках защищают его от интернациональной банды совершенно упоротых олигархов», — отметил он.

Ранее СМИ сообщали о том, что в район боевых действий украинские военные доставили контейнеры с химоружием, а в ряды вооруженных сил экстренно и за хорошие зарплаты призывают бывших офицеров войск химической защиты.




Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Все статьи темы