Порошенко заявляет о прекращении огня. Каратели продолжают обстрел городов Донбасса

Несмотря на заявленияПорошенко  о прекращении огня и создании гуманитарного коридора каратели не останавливают варварские обстрелы городов  Донбасса.

Артиллерийский обстрел Славянска, регулярно проводимый карателями, возобновился вечером в понедельник, рассказала пресс-секретарь народного мэра города Стелла Хорошева.

«В центре города взорвалось несколько снарядов», - сказала она, добавив, что «обстрел менее интенсивный, чем накануне вечером и минувшей ночью». По ее словам, день в городе прошел относительно спокойно, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Хорошева прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о том, что на аэродром Краматорска (в 10 км от Славянска), который контролируют силы нацгвардии, украинские силовики завезли контейнеры с химическим оружием.

«Про химоружие слышали уже давно. Никаким действиям Киева мы уже не удивляемся», - сказала она.

В пресс-службе провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) информацию о завезенном химоружии не подтвердили.

В 23:50 каратели начали расстреливать Краматорск из тяжелой артиллерии в районе Станкостроя. Пока взрывов зафиксировано около десяти, пятнадцати. Попадание снаряда в завод ЭМСС подтверждается работниками.

Обстрел был недолгим, вскоре наступило затишье, однако в Краматорске слышны взрывы со стороны Славянска.

По словам очевидцев, обстрел велся не со стороны Карачуна, а из района Меловой горы. Это может означать передислокацию украинских сил.

Городское руководство призвало население избегать паники и воздержаться от выхода на улицу, не подходить к окнам.

В течение дня в Славянске и Донецке наблюдались серьезные проблемы в работе мобильной связи. В пресс-службе ДНР сообщили, что накануне под Славянском силовики уничтожили вышку сотовой связи.

Из-за более ранних повреждений линий электропередач и водовода в городе практически нет света и воды, мобильная связь работает с перебоями.

В воскресенье снаряды украинских войск попали в церковь и дом XIX века в центре города. Сообщалось, что погибла четырехлетняя девочка. В горсовете сообщили, что Славянск серьезно пострадал от артобстрела в воскресенье, впервые перестрелки велись в черте города.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы