Армения до 1 июля присоединится к Союзу, а Киргизия начала разъяснительную кампанию

05.06.2014 6
К 1 июля завершится процедура присоединения республики Армения к Договору о создании Евразийского экономического союза. Киргизия тем временем начинает информационно-разъяснительную кампанию по вступлению в Таможенный союз среди жителей республики, сообщает информслужба журнала "Однако".

По словам министра ЕЭК по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяны Валовой, которая и анонсировала присоединение Армении к договору ЕАЭС до 1 июля, в настоящий момент в этой республике уже создана хорошая рыночная структура, армянская экономика взаимодополняема с экономиками государств Таможенного союза. А вот перед Киргизией стоит задача усиления своей границы и борьба с контрабандой:

«Кыргызстан имеет общую границу с Таможенным союзом, и очень важно, чтобы эта граница не стала зоной риска проникновения нелегальных товаров в ТС», - заявила Валовая.

Правительство Киргизии тем временем объявило о начале в стране широкомасштабной кампании по вступлению республики в Таможенный союз. В пресс-службе Кабинета министров КР сообщили, что целью данной кампании является передача достоверной информации по вступлению в Таможенный союз, а также избежание неверного толкования процесса вхождения КР в ТС.

            В рамках кампании планируется:


Ознакомить население с «Дорожной картой» по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз;

2.Провести широкомасштабные общественные слушания с участием делегатов со всех областей республики для разъяснения вопросов по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз;

3.Создать оперативный call центр для граждан в целях предоставления ответов по всем интересующим вопросам вступления КР в ТС;

4.Провести серию круглых столов и конференций с участием гражданского общества, в том числе предпринимателей, бизнес-ассоциаций, профсоюзов для обсуждения преимуществ и «рисков» вхождения КР в ТС;

5.Организовать выездные встречи с активами областей для разъяснения вопросов вступления КР В ТС;

6.Создание серии видеороликов, брошюр, раздаточных материалов, инфографики, теле и радио передач по вступлению Кыргызской Республики в Таможенный союз.

Также правительство Киргизии уже приступило к реализации «дорожной карты» по присоединению республики к Таможенному союзу. Так, премьер-министр КР Джоомарт Оторбаев провёл по этому поводу рабочее совещание с членами правительства КР и руководством аппарата президента.     Напомним, что для реализации «дорожной» карты Казахстан и Россия выделили Киргизии грант размером 377 млн. долл., а Российская Федерация оказывает финансовую помощь в размере 1 млрд. долл. США, цель которой - изменение структуры экономики республики. В данный момент крупнейшими плательщиками налогов в республике являются золотой рудник Кумтор и вещевой рынок Дордой. К слову, товарооборот Дордоя с 2012 года упал в 3-4 раза. Также правительству республике предстоит решить проблему с рынком перепродаж завозимых из стран Азии машин.

Как известно, Евразийский экономический союз начнёт функционирование с 1 января 2015 года в качестве субъекта международных отношений. По словам  министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрея Слепнёва, «ЕАЭС получит статус полноценного международного субъекта, а также все права, позволяющие ему вступать в контакты и переговоры с третьими странами и другими межгосударственными объединениями». Кроме того, расширится круг полномочий Евразийской экономической комиссии, она получит право содействовать продвижению товаров стран-участниц Союза на внешние рынки.

Напоминаем, что 29 мая в ходе заседания Высшей евразийской экономической комиссии президентами России, Белоруссии и Казахстана был подписан Договор о создании Евразийского экономического союза, цель которого - углубление уровня евразийской интеграции и создание общих рынков стран-участниц Союза, проведение ими совместной экономической политики, а также подготовка к созданию полноценного военно-политического союза.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий