В МИД РФ возмутились призывами спецпредставителя ОБСЕ к военным действиям

В МИД РФ возмущены призывами спецпредставителя ОБСЕ по Украине, немецкого дипломата Вольфганга Ишингера к активизации военных действий украинской армии на юго-востоке страны. Соответствующий комментарий опубликован на официальном сайте ведомства.

 В министерстве также были удивлены обвинениями дипломата в адрес российской стороны, что она якобы недостаточно контролирует госграницу с Украиной. Кроме того, недоумение вызвали предложения о «международном сопровождении» российско-украинского диалога, высказанные спецпредставителем ранее через немецкие СМИ.

Как отметили в министерстве, до этого подобные призывы слышались лишь из Киева или «далекого Вашингтона», а из уст «весьма уважаемого в России немецкого дипломата» данные слова услышать не ожидали.

В МИД также подчеркнули, что не согласны с предложением Ишингера отозвать наблюдателей ОБСЕ из Украины, так как именно в данный момент, когда Киев возобновил спецоперацию на юго-востоке страны, достоверная и беспристрастная информация от наблюдательной миссии необходима как никогда.

Ранее спецпредставитель заявил, что миссия организации может быть свернута, если сохранится угроза безопасности ее участников. Это высказывание последовало в связи с исчезновением 26 мая группы наблюдателей на юго-востоке Украины. Впрочем, затем Ишингер данное заявление опроверг, а в субботу, 31 мая, стало известно, что он покидает свой пост в связи с окончанием мандата, срок которого истек еще 25 мая, в день президентских выборов.

С участием дипломата ранее прошло несколько круглых столов на Украине, призванных помочь в урегулировании кризиса. На пост спецпредставителя ОБСЕ Ишингер был назначен в начале мая текущего года.

 

Источник

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий