Яценюк признал - каждый министр Украины получит куратора с Запада

На заседании правительства Украины Арсений Яценюк сделал интересное признание - оказывается, теперь во всех министерствах и государственных «руководящих» учреждениях Украины появятся западные специалисты - кураторы. Он потребовал полного подчинения чиновников таким кураторам, которые будут следить за строгим выполнением соглашения между ЕС и Украиной, уже названного экспертами «кабальным».

«Вместе с нашими европейскими партнерами мы создали группу поддержки Украины. В каждом министерстве теперь будет специалист из Европейского Союза, который будет помогать Украине выполнять соглашение между Украиной и ЕС, приближать нас к Европейскому Союзу и европейским стандартам»,- заявил он.

Напомним, что раньше с такой же серьезной миной на лице Яценюк на похожем совещании «порадовал» Украину тем, что ему пришлось принять «все», даже «самые страшные» требования МВФ - об отмене субсидий, срезании зарплат, остановке части промышленности, и т.п.

Что же, как мы (и многие СМИ, эксперты и политики) предполагали, Украина сейчас пройдет весь тот путь, что прошла Россия в «девяностых», после развала СССР. Помнится, тогда и в правительстве Ельцина, Кремле и министерствах работали «советники», «консультанты» и «помощники» из США, писавшие для РФ законы, требовавшие закрывать заводы, продавать технологии, уничтожать «недостаточно демократичную» экономику.

Так что Яценюк, по крайней мере, официально признал - у новой власти на волне поддержанного и организованного США Майдана, будут западные кураторы. Любопытно только, не «подерутся» ли кураторы из ЕС и США - ведь интересы у них разные.

 

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий