Защитники Славянска сумели отразить очередной штурм

Штурм предварялся артиллерийском обстрелом, которые стали уже рутиной.

 

Сбиты вертолеты

По разным источникам сбито 2 или даже 3 вертолета противника. А ведь ранее украинские военные опасались применять вертолеты после предыдущих потерь. Потерю вертолета подтвердил и российский журналист Бабченко, работающий со стороны карателей и симпатизирующий им:



Турчинов подтвердил факт потери вертолета под Славянском. На борту находились 14 человек, в том числе и генерал-майор внутренних войск Украины Сергей Кульчицкий. Кульчицкий занимал пост начальника боевой и специальной подготовки Национальной гвардии. Выживших нет.

 

Потери

Вячеслав Пономарев, пожалуй, впервые за время осады Славянска сообщил о суммарных потерях сторон, которые известны штабу ополчения:


"...«По нашим сведениям, потери украинской армии следующие: убито 1200-1300 человек, 8 вертолётов, 15 БТР, три орудия подбито. Они несут серьезные потери. Это я говорю только о Славянске, - сказал Пономарёв. - У нас 200 убитых и 300 раненых».

По его словам, боевую авиацию против Славянска украинские силовики не применяют, в основном ведут минометный и артиллерийский обстрел - есть попадания в школу, гражданские здания, есть погибшие среди мирного населения..."


Комментарий Анатолия Эль-Мюрида: "Цифры, мягко говоря, шокируют. Нужно учесть, что основные бои развернулись со 2 мая - то есть, это потери за чуть более чем 3 недели боев. Интенсивность вполне сравнима с боями в Дамаске, Хомсе и Алеппо. Не на пике тех боев, но все-таки.

ПС. Премьер ДНР Бородай сообщил, что в ходе боев за аэропорт Донецка погибли 33 выходца из России. Все они опознаны".

 

Исламисты вернулись из Сирии

Российский Генштаб сообщил, что на Востоке Украины в рядах карателей воюет приблизительно 300 боевиков-исламистов, ранее воевавших в Сирии и вернувшихся домой.


Комментирует Анатолий Эль-Мюрид: "Очевидно, речь идет о боевиках из числа крымских татар - последователей "Хизб-ут-Тахрир". Попытка их вернуть предпринималась еще в период крымских событий, но тогда слишком стремительный их ход помешал в полной мере задействовать потенциал этой группы. Единичные сообщения о возвращении хизбутовцев из Сирии шли еще в период противостояния на Майдане, но тогда от них либо отмахивались, либо они намеренно подавались как откровенный вброс.

Тем не менее, уже в перод событий конца февраля сообщения о присутствии исламистов в Киеве приобрели конкретику - называлось даже место их дислокации - Мистецький Арсенал. Так или иначе, но сообщение Генштаба выглядит более чем достоверным - оно далеко не первое и лишь подтверждает то, что говорилось ранее об исламистах из Украины.

Теперь, видимо, пришло их время. Очень может быть, что мы можем увидеть прямые свидетельства повторения сирийских событий - и отрезанные головы, и бесчеловечное обращение с мирными жителями, хотя, конечно, бандеровцы в этом соревновании мало чем уступают.

Если же добавить к этим двум категориям и украинских военных, полностью утративших даже намек на понятие "честь", то коктейль из мрази, которая сейчас режет мирное население на Юго-Востоке, получается очень даже забористым. С этими переговоры вести, конечно же, не будет никто. Поэтому гражданская война становится очень вероятным продолжением того, что происходит сейчас в Донецке и на территории ДНР".

 

Источник

 

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
Откуда на Украине появится «партия мира»?
Донбасс уже необратимо ассоциирует себя с Россией и пойдёт на диалог с Украиной только в том случае, если она вернётся к своей исторической русской идентичности
14.01.2020
Все статьи темы