Национальный фронт победил во Франции на выборах в Европарламент

26.05.2014 786
Сокрушительное поражение на выборах в Европарламент во Франции потерпела правящая Социалистическая партия. По данным экзит-полов, она получила голоса всего лишь 14,7 процента избирателей, оказавшись, таким образом, на третьем месте.

В большинстве стран ЕС пройдут выборы депутатов Европарламента

Победу на выборах, как и предсказывали практически все национальные институты по изучению общественного мнения, одержал Национальный фронт, последовательно выступающий с евроскептических позиций. Партия, которую возглавляет Марин Ле Пен, добилась исторического результата: за нее проголосовали 25 процентов избирателей.

Второе место на выборах заняла оппозиционная консервативная партия Союз в поддержку народного движения (СПНД). У нее 20,2 процента голосов. На четвертом месте с 10 процентами центристы.

Как итог выборов во Франции Национальны фронт может получить в Европарламенте от 23 до 25 депутатских мест, а это значит, что партия Марин Ле Пен имеет шансы образовать свою фракцию, тем более, если к ней присоединятся евродепутаты со схожими политическими взглядами из других стран-членов ЕС.

Как здесь отмечают многие политологи, французы нанесли в очередной раз болезненный удар по традиционным политическим партиям и в первую очередь по социалистам, находящимся вот уже два года у власти. Напомним, что на мартовских муниципальных выборах соцпартия также потерпела серьезное поражение. Это первый вывод. Второй заключается в том, что французы, отдав голоса за Национальный фронт, заявили о своем недоверии по отношению к европейским институтам и засевшим там евробюрократам, которых они винят в забвении их насущных экономических интересов, а также в недостаточных мерах по борьбе с нелегальной иммиграцией.

По предварительным данным, свыше 58 процентов французских избирателей проигнорировали нынешние выборы в Европарламент, передает "Российская газета".

 

Источник

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий