Половина л/с киевского "Беркута" согласилась служить украинским фашистам


Комментарий Бориса Рожина:

"Я просто напомню материал от 10 февраля.

В ситуации с "Беркутом" важно помнить, что являясь игрушкой в руках олигархических группировок, он выполняет на данный момент как минимум одну важную функцию противодействия фашистскому гнойнику в центре Киеве. И даже если власть сдаст все, это будет не вина "Беркута", так как свою непосредственную задачу в этом отношении он выполняет хорошо. Тем более что глупо ругать инструмент, если дрогнула рука, которая его сжимает.
Тут лучше всего подходит для аналогии ситуации с прусской полицией в Веймарской Германии, которая при правящих социал-демократах, довольно сурово преследовала и нацистов и коммунистов. Но когда нацисты пришли к власти, из недр прусской полиции родилось Гестапо, а ее формирования были использованы для установления нацистской диктатуры. Поэтому в случае победы оппозиции или того хуже украинских фашистов, есть серьезный риск, что "Беркут" может оказаться на службе у тех сил, которые могут его использовать его примерно в том же стили как при Ющенко, так и для установления фашисткой диктатуры, когда после увольнения или прямого убийства нелояльных офицеров, подразделения "Беркута" будет поставлено на службу украинскому фашизму. И тогда многие из тех парней, которым сейчас умиляются, окажутся по другую сторону и их дубинки будут бить совсем других людей.



PS. Собственно все было немного предсказуемо и часть украинских силовиков, включая даже отдельных сотрудников "Беркута" в той или иной степени перешли на службу украинскому фашизму".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Новороссия: война, новости"
После Петровского
С чем Зеленский поедет на встречу с мировыми лидерами
13.11.2019
Вынашивает ли Киев план по отказу от реинтеграции Донбасса?
Разведение у Петровского фактически завершает комплекс мер, необходимых для разблокирования встречи в нормандском формате на высшем уровне
12.11.2019
«Человек потрясающего благородства»
Игумен Кирилл (Сазаров) о встрече с ветеранами комсомольского движения, на которой чествовали главу Луганского землячества в Москве Николая Челомбитько
12.11.2019
Все статьи темы