Так кто же перебил украинских срочников?

Экстренное сообщение Бориса Рожина:

Еще раз специально указываю - 15 убитых и 20-30 раненных, а так же взорванные БМП, это не действия ополченцев, а результат карательной операции хунты, убивающей своих солдат, которые отказываются воевать.

Это не разгром, а циничное убийство собственных солдат.

 

Судя по видео, колонну украинских военных отказавшихся воевать против собственного народа расстреляли с земли и воздуха, отсюда и большие потери + выгоревшие БМП. Кого-то это может удивить, но для логики гражданской войны, такое массовое убийство собственных военнослужащих, обычное дело - логика «Кто не с нами, тот против нас» - не дает остаться посередине. Убивать военным придется - вопрос лишь в том, в кого они будут стрелять. Альтернатива - дезертирство или бегство из страны.

 

В больнице г.Волновахи, Донецкой области: привезли 6 раненных солдатиков, один в очень тяжелом состоянии (ранение в голову - вызвали нейрохирурга с Донецка) все солдаты срочники или из национальной гвардии. А в районную больницу (тоже в городе) доставили 20 солдат с огнестрельными и ножевыми ранениями. Районный патологоанатомом сказал, что на поле еще лежат 10 трупов, пока не привезли. По словам солдат, прилетел вертолет, из него высадились вооруженные люди в черной форме и открыли огонь по срочникам. Теперь смело можно ожидать ракетного удара ночью по Славянску и Луганску. Я больше, чем уверен, что наши СМИ во всем обвинят ДНР.

Большинство тех военных, что стояли на посту, не собирались ни с кем воевать. Они прямо заявили, что считают ПС и НацГвардию незаконными карательными организациями. Разговор об этом был вчера около 20.00, под утро их зачистили боевики без опознавательных знаков, при поддержке с воздуха. Ополчения там не было! Это была операция по устранению непокорных военных. Вот так вот, и это уже не первый случай, ранее таким же образом был уничтожен взвод Украинских военных под Славянском.

Хунта уничтожает непокорных солдат...

 

Командир украинской бригады: Нападавшие были проплачены.

«10 убитых точно, 29 человек раненных, из которых 4 очень тяжело»

По словам одного из командующих командного состава 51-й бригады украинских вооруженных сил, вооруженные люди приехали 22 мая на нескольких машинах и открыли огонь без предупреждения.

- Это были наемники, подготовленные, «лупили» они профессионально, - рассказывает командир атакованной 51-й бригады.

По словам украинского военного, солдаты были застигнуты врасплох, но сумели дать отпор:

- Наши успели открыть огонь в ответ. Одну машину сожгли. Нападавшие стреляли из гранатометов и пулеметов. Они были хорошо подготовлены к нападению на блокпост. Сто процентов проплачены кем-то были. Кем, я не знаю.

По словам местных жителей, ставших очевидцами нападения, неизвестные, приехавшие на инкассаторских машинах «Приватбанка» и двух джипах, открыли огонь по украинским военным, отказавшимся ранее стрелять по мирным жителям.

- Жители Благодатного встали на защиту своих домов. Украинским солдатам приказали подавить сопротивление. Те отказались стрелять в людей, и в итоге их наказали, - говорит источник в штабе командования самообороны.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий