Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Игорь Стрелков. 22 мая. Вечер

Новороссия: война, новости / 22.05.2014

В общем, красивая версия про кровожадных правосеков, расстрелявших блок-пост под Волновахой дала как минимум трещину, прокомментировал Анатолий Эль-Мюрид появление в сети двух заявлений Игоря Стрелкова. Заявления эти разнятся стилистически, да и тон их неодинаков. Часть блогеров полагает, что приписывание нападения на нацгвардейцев ополченцам - это все-таки, провокация. Другие же уверены в том, что оба сообщения принадлежат командиру повстанцев. Предлагаем вниманию читателей оба сообщения. Итак, в первом, Игорь Стрелков вполне прямо сообщил, что в курсе, кто именно напал и разъяснил, что в числе напавших была группа, подчиняющаяся непосредственно ему:


"...По ситуации в Волновахе. Знаю, кто работал. Не считаю великой победой неожиданно расстрелять людей, категорически не хотевших воевать. Но не считаю их и невинными жертвами, так как рано или поздно воевать бы их все равно заставили. Трусость никогда никого не спасала от смерти. Скорее наоборот. Эти люди были слишком трусливы и пассивно-покорны, чтобы каким-то способом уклониться от мобилизации. Потом они были слишком трусливы, чтобы начать реально воевать. Перейти же на сторону населения или хотя бы сдаться, чтобы не воевать против населения, они тоже трусили (семьи и т.п. "отмазки"). В результате они приняли "позу страуса" с головой в песке, понадеявшись на некие "сепаратные договорные отношения". Но приехали люди, не знавшие (и не желавшие знать) ни о каких подобных "договоренностях" и эту голову походя "отхватили". Раненых не добивали - пожалели.

С точки же зрения чисто военной, не думаю, что событие как-то изменит баланс сил. Разгром блока окажет на противника одновременно и деморализующее, и мобилизующее воздействие. На следующих блоках будут готовиться к "встрече", но вряд ли усилится желание воевать по-настоящему. Может, все-таки кто-то преодолеет в себе тотальную тупость и трусость и наконец решится хотя бы дезертировать..."

И второе сообщение:

[Атаковали]"...не колонну, а временный блокпост. Совершенно (по лени, разгильдяйству и пофигизму командиров) необорудованный. Атаковали силы ДНР. В атаке участвовала и одна из групп, мне подчиненных..."

"...У нас [в Славянске] - полное затишье. Сегодня все-таки большой церковный праздник. Грех начинать боевые действия первым. Думаю, укры к вечеру нажрутся водки и опять начнут палить. Но пока - ни выстрела... Даже на позициях у них - мертвая тишина.

К тому же, как я понимаю, они хотят "зачистить" весь Юго-Восток "одним ударом" - поэтому и тянут силы к Луганску - сосредотачивались. Чтобы завтра-послезавтра начать одновременно везде: в Славянске, Краматорске, Донецке и Луганске. Типа "бах - и нету никакого сопротивления" и России помогать уже некому... Но и там споткнулись...

Кстати, информация о прибытии к нам вчера на Карачун двух "Ураганов" подтвердилась. Уже поставлены на позиции.

В общем, ждем..."

ПС. Правда, прямо сейчас Евгений Поддубный по "Вестям24" передает, что ДНР к произошедшему отношения все-таки не имеет. В общем, бардак продолжается.

 

Источник

 

Пока верстался материал, появилось новые комментарии от людей Стрелкова:

"У народа возникло несколько вопросов, я бы даже сказал сомнений.
Исходя из информации Игоря Ивановича выходит, что ополченцы ДНР воспользовались военной хитростью и смекалкой! Используя броневик с символикой Приватбанка, а именно такие броневики используют для передвижения боевики Коломойского, ополченцы ДНР смогли фактически въехать на блокпост нацгвардии и шквальным огнём с минимального расстояния уничтожить силы противника.


Первый вопрос.  А откуда силы народного ополчения взяли этот броневик Приватбанка?
Ответ Игоря Ивановича:

"Из Горловки."

Напомню, что в Горловке у Игоря Ивановича находится сильный гарнизон, начальником которого является подполковник Здрилюк Сергей Анатольевич.

И тут возникает второй вопрос. Если блок пост уничтожен силами ополчения ДНР, то почему
после его уничтожения его "проутюжили" ударные вертолёты? Разве есть у ДНР вертолёты?
Ударных вертолётов у ДНР ПОКА нет. Это были вертолёты Украины!

Почему они "проутюжили" позиции своего же блокпоста?

Ребята! Это элементарно! Очень значительный процент потерь на войне от т.н. "дружественного огня"!
"Дружественный огонь" - это когда из-за несогласования действий различных подразделений, отсутствия связи и т.д., и т.п. одно подразделение наносит огонь по другому подразделению своих же сил!
Особенно это часто встречается при арт. ударах и ударах авиации.

Второй момент в данном конкретном случае. Руководители АТО очень боятся того, что ополченцам попадёт ещё бронетехника. Все знают, как умело использует Игорь Иванович всего 6 БМД, захваченных им в г. Славянск. Поэтому возможно целью этого авиаудара было вывести из строя бронетехнику блокпоста, чтобы она не попала к ополченцам. Так же бы уничтожен повреждённый ополченцами ( фактически сбитый) вертолёт МИ-24. Только в том случае, стрелковцы успели снять всё необходимое вооружение и средства управления им. Более подробно о том случае:

http://summer56.livejournal.com/97102.html

А теперь комментраий Игоря Ивановича:

"Да что удивительного то? Прилетели с опозданием и нанесли удар туда, где (как они думали) еще находится враг. А там оставались только недобитые свои... И броневик "Приватбанка", подбитый в ходе боя и брошенный атакующими. Воможно, потерь у своих в результате сильно добавилось. Но тут утверждать не могу."

Была информация, что с этим блокпостом у ополченцев якобы была договорённость друг друга не трогать.
Выходит ополченцы коварно нарушили этот договор? А почему они сожгли технику, а не захватили её? И вообще как смотреть на такие "договорённости" с противником? Комментарий Игоря Ивановича:


"Не забывайте, что воюет не "Вымпел", способный хладнокровно расстрелять только бойцов противника и взять трофеи нетронутыми. На двух автобусах приехали те же самые ополченцы - только немного лучше обученные. Они, понятное дело, не очень жаждали получить очереди из 30-мм орудий  и ПКТ по себе в упор. И первым делом ударили по ним. Может и правильно - атаковавшие были в меньшинстве и по собственному опыту могу сказать - в такой ситуации неизвестно, чем закончились бы "щадящие" действия. Что касается "армейцев" - у нас под Славянском очень долго соблюдалось перемирие в их отношении. Но оно постепенно становилось все более бессмысленным для нас - потому что под прикрытием блокпостов десантников нацгвардия и СБУ досматривали автомобили, хватали наших людей  и препятствовали нашим передвижениям. Блокирование осуществляется армией, так нам что, сразу сдаться, что ли, чтобы только не стрелять в "билизованных"? Кроме того, вы всерьез думаете, что в армии одни потенциальные перебежчики? Тут есть части (95-я аэромобильная бригада, на пример) укомплектованные почти целиком западенцами с "промытыми" напрочь мозгами... Воюют они ничуть не лучше, правда, и храбрости особой не проявляют, но "москалей мочить" (если те будут настолько глупы, что окажутся без оружия) вполне готовы. Что касается "негативного эффекта", то все равно правда вылезла бы через день-два. Зачем уподобляться украм и громоздить ложь на ложь? Не вижу смысла. Успешная операция ополчения ДНР. И всё. Эффект как негативный (для противника), так и позитивный (для своих)."

Т.е. должно быть понятно, что шутки закончились! Времени для того, чтобы каждый из украинских военных определился (быть с народом или с хунтой)  было предостаточно! А la guerre comme a la guerre! На войне, как на войне!  Интересные мысли о том, чья власть на Донбассе сейчас легитимнее:


"Легитимность во время гражданской войны? Не смешите меня... Кто сильнее, кого поддерживают люди - тот и легитимен. С формальной точки зрения, правительство ДНР во главе с Сашей Бородаем сформировано и имеет претензии на легитимность потому, что большая часть населения его воспринимает как законную власть (Киев в качестве власти большинство воспринимать не хочет совсем). Людям хотелось бы, конечно. власть Российскую (она в их глазах "легитимней некуда"), но пока этого нет - сойдет и такая - типа "из Москвы назначена". Ну и я тоже как-бы в эту власть инкорпорирован с набором звучных титулов... пока вполне себе пустых... Луганск меня пока мало волнует, хотя взвод добровольцев оттуда у меня в гарнизоне воюет (и воюет неплохо). Я тут читаю иногда еще на некоторых форумах (на пример в ЖЖ ув. Анатолия Эль-Мюрида) массу комментариев "диванного спецназа".... смешно... (особенно смешно про себя читать - люди даже не подозревают, когда обсуждают мою персону, что я знакомлюсь с их "творчеством")."

Это к вопросу о том, что некоторые наши соотечественники до сих пор считают Игоря Ивановича прапорщиком, который не воевал, а строил VIP дачи....

Источник 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме