В Турции сложились все условия для мощного социального взрыва

15.05.2014 24

Более 270 человек погибли в результате взрыва на шахте у города Сома в 250 км к югу от Стамбула.

В Анкаре и Стамбуле полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона сотен человек, вышедших на улицы, чтобы выразить негодование в связи с трагедией.
На акциях протеста раздавались призывы к правительству уйти в отставку. Во время визита премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в Сому местные жители пытались забросать президентский кортеж камнями.

Ранее министр энергетики Турции Танер Йылдыз заявил, что причиной взрыва стало короткое замыкание. На момент взрыва, по его словам, в шахте находились 787 человек. Около 100 человек числятся пропавшими без вести. По жертвам аварии в Турции Нажать объявлен трехдневный траур.

В настоящий момент спасательная операция продолжается.

Комментарий Анатолия Эль-Мюрида:

"В Турции сложились все условия для мощного социального взрыва. Начались массовые волнения, с которыми пока справляется полиция - но противники Эрдогана воспользовались ситуацией и начинают раскачивать протест.

Тотальная приватизация убыточной угольной отрасли, которую проводило как раз правительство Эрдогана, и без того накалила обстановку в горняцких районах, новые же частные владельцы по хорошо известной у нас привычке немедленно принялись отбивать затраты на покупку, экономя на всем - людях, зарплатах, безопасности.

Так что протест более чем обоснован - но теперь он наверняка снова взорвет и без того накаленную обстановку. Самое время проводить "цветные" эксперименты, признаки которых начались уже год назад. Нет сомнений, что противники Эрдогана - и в первую очередь Фетхуллах Гюлен, который не слишком скрывает свои связи с США и их спецслужбами - попытаются воспользоваться ситуацией для смены власти. Естественно, не в интересах протестующих - они, как это обычно и бывает, станут лишь топливом революции, которое сгорит во славу совершенно других замыслов и идей, чем те, ради которых они сейчас выходят на улицу".

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий