Павел Губарев: Это только первая ступень на пути создания Новороссии

Павел Губарев поделился с LifeNews своими впечатлениями о ходе референдума на юго-востоке Украины.

- Вы явку видели? Вы толпы этих людей видели? - заявил с намеком на близость победы он. - На вокзале стреляют, а люди вместо того, чтобы уходить оттуда, бегут в сторону, откуда слышны выстрелы, и защищают город. Явка высочайшая, ни на одних выборах такого не было.

Народный губернатор Донецкой области подчеркнул, огромную значимость для него и всех сторонников федерализации голосования.

- Референдум для нас - это все. Для нас это независимость, создание нового субъекта - Донецкой Народной Республики. Это только первая ступень на пути создания Новороссии - бывшей юго-восточной Украины.

Он отметил, что чувствует себя намного лучше. Физически ему удалось уже почти полностью восстановиться, а вот морально еще нет:

- Я восстанавливаюсь, прежде всего, морально. Надеюсь, что скоро смогу полноценно и регулярно общаться с прессой. Физическое и моральное воздействие ко мне применяли, но мне не хочется выглядеть мучеником. Я все-таки боец, и то, что там происходило, я рассматриваю как часть моей борьбы.

Губарев рассказал о некоторых подробностях своего пребывания в СИЗО СБУ Украины.

- Они нарисовали мне красную линию на деле, что означает "склонен к побегу". Один из дежурных в СИЗО СБУ написал, будто бы я заявил, что планирую побег. "Красная линия" на личном деле предполагает особый режим: я спал на железных нарах без матраса.

Источник

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий