День Победы в Днепропетровске

Как и перед Первомаем, накануне Дня Победы в Днепропетровске провластные СМИ нагнетали истерию, муссируя тему возможных в этот день провокаций. Цель этого понятна: запугать горожан, чтобы они в этот день не выходили на улицу и не чествовали истинных героев той страшной, но победоносной для нашего народа войны.

Но, несмотря на все ухищрения, люди в этот день массово вышли на улицы, сообщает наш специальный корреспондент в регионе Виталий Свободин.

Причем не менее трети демонстрантов гордо несли на груди запрещенные Георгиевские ленточки, вместо английского мака, который власть попробовала навязать, как новый символ неизвестно чьей победы. В интернет-среде этой эмблеме уже дали характерное название, пардон, - «воспаленный анус». Хотя, конечно, представители городской власти и буржуазно-националистических партий пришедших на торжества у монумента Славы, вышли именно с этим символом.

Несмотря на то, что большая часть городского начальства все же явилось на показушное возложение цветов, самого губернатора области на торжествах по случаю 69 годовщины Победы над фашистской Германией, так никто и не увидел. По крайней мере, в данном случае Коломойский честно показал жителям города свое отношение к нашему празднику.

Партия Регионов в этот раз без административного ресурса, выглядела немногочисленно. Костяк колонны партийных организаций составляли коммунисты. Другие политические левые силы Днепропетровска проводили свои, тоже довольно массовые, акции на разных площадках центра Днепропетровска. Так что, несмотря на все старания власти, город в этот день, как и в прошлые годы, наводнился красными стягами и флагами той настоящей, советской Победы.

После возложения цветов к монументу Славы и Вечному огню, колонна под красными флагами двинулась по набережной и завершила демонстрацию на Фестивальном причале.

Также возложения цветов, митинги и демонстрации, посвященные Дню Победы, прошли во всех городах и райцентрах Днепропетровской области.

К счастью все увещевания власти о возможных провокациях, оказались обычной провокацией. Никаких существенных попыток сорвать торжества неонацисты не предпринимали в этот день. А праздник Победы состоялся, и хочется верить, что нас еще будет ждать наш украинский день, окончательной победы над нацизмом в нашей стране.

 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий