Нереестровые донские казаки заявили о формировании Казачьей национальной гвардии

На сайте Международного союза общественных объединений "Всевеликое войско Донское" появилось обращение лидера Союза атамана Николая Козицына к единомышленникам в связи с событиями на Украине.

"В связи со сложившейся ситуацией на юго-востоке Украины, где идут тяжелые бои с оккупационными войсками, которые на сегодняшний день представляют не только ребят с майдана, не только ребят с западной Украины, но и наемников с Европы. Обращаюсь и приказываю всем атаманам Всевеликого Войска Донского  и обращаюсь к братьям казакам и других войск по формированию  Казачьей Национальной Гвардии. Казачья Национальная Гвардия  должна, сформирована быть  в ближайшее время в станицах, хуторах, округах, и так же в других   войсках для отправки добровольцев для участия  в  погашении и уничтожении живой и технической силы противника, это идет оккупация, оккупация Поляками, Румынами, Венграми это  мразь которая идет под знамена украинизации  Украины  которого государства  не было сейчас идет меж народная война идет война между народами Украина нужна им как сырьевой придаток  для  уничтожения тех Русских,  Казаков,  Белорусов которые живут на юго-востоке Донбасса. Всем казакам имеющим совесть, всем казакам имеющих кровь братьев по крови  встать на защиту своих братьев". (Авторская орфография сохранена - прим. ДонИнформБюро.)

В штабе Международного Союза казачьих обществ "Всевеликое войско Донское" корреспонденту ДонИнформБюро подтвердили подлинность размещенного заявления атамана. По словам дежурного, сам Николай Козицын в настоящее время находится в Москве и не может общаться с журналистами. 

На вопрос, действительно ли нереестровые казаки сейчас формируют отряды добровольцев для отправки в Донбасс, дежурный подтвердил, что работа такая ведется, а все желающие принять участие "в освобождении Юго-Восточной Украины от оккупантов" могут обращаться в штаб Войска, который расположен в Новчеркасске, по адресу: ул. Московская, 70.

Напомним: несколько дней назад в СМИ появились сообщения о том, что некие казаки заняли администрацию города Антрацита в Луганской области. Над здание администрации был водружен стяг Всевеликого войска Донского, который идентичен флагу Ростовской области, а люди в камуфляже раздают жителям города оружие.

Реестровые казаки от участия в "освободительном движении" в Антраците открещиваются. Атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров официально заявил, что "войско в походе" не объявлялось, его подчиненных в Антраците нет, а все реестровые казаки несут службу в своих юртах.

Всероссийское казачье общество "Всевеликое войско Донское", возглавляемое Виктором Гончаровым, является официальным сообществом донских казаков, признанных государством. Его деятельность регламентируется решение Главного управления казачьих войск при Администрации президента РФ. Реестровые казаки привлекаются к несению государственной службы и получают государственное финансирование.

Международный союз казачьих обществ "Всевеликое войско Донское" - является по сути общественной организацией, работа которой регламентируется исключительно собственным уставом.

В конце 2013 года на федеральном уровне было принято решение о новой регистрации казачьих обществ, после которой только члены официально зарегистрированных казачьихх организаций получат право носить казачью форму. Всем им будут выдаваться так называемые удостоверения казака государственного образца. За использование казачьей формы и атрибутики без удостоверения будет предусмотрено административное наказание. Ожидается, что новые правила вступят в силу в 2014 году, подытоживает ДонИнформБюро.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий